МИД: С визами в ЕС все в порядке

мид В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что информация фракции «БЮТ-Б» об отказе в получении виз в страны ЕС отдельным украинцам, не соответствует действительности.

«Министерство иностранных дел Украины крайне удивлено распространением в пятницу представителями БЮТ информации относительно отказов отдельным гражданам Украины в получении виз в страны Евросоюза», — рассказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

«МИД отмечает, что эта информация не соответствует действительности. Подобные заявления являются политическими спекуляциями, единственной целью которых является создание ненужного напряжения в украинском обществе и введения его в заблуждение», — подчеркнул он.

Народный депутат фракции «БЮТ — Батьк¬вщина», член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Шкиль в пятницу заявил, что страны Европейского Союза ужесточили требования для въезда украинским чиновникам, а Госдеп США составил список нежелательных лиц в этой стране.

«(…) сейчас еще не действует запрещенный список, когда можно говорить о фамилиях, именах и должностях, которые занимает тот или другой государственный служащий, но уже есть соответствующие инструкции и распоряжения, которые разосланы в посольства стран – членов ЕС».

«Более того, есть обращение Государственного департамента США и правительства Канады к европейскому сообществу в отношении 55 предприятий, которые были рейдерски захвачены в Украине за последние 2 года. Участники таких рейдерских захватов являются нежелательными персонами для пребывания в США и такую информацию получил ЕС», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что инструкции посольствам стран ЕС выданы Министерствами иностранных дел соответствующих государств и добавил, что точное содержание этих инструкций ему неизвестно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *