Российская организация возведет ветропарк в Казахстане

0f25bf9f

ветроэлектростанция

Российская организация «Фурлендер Виндтехнолоджи» (г. Краматорск, Донецкая область) рассчитывает в 2016 году установить 22 ветротурбины для возведения первой индустриальной ветровой электростанции в Казахстане производительностью 45 МВт в регионе города Ерейментау (Целиноградская область).

Предназначенные решения производить организация «Крым-Ирей-Проект», которая на Украине проводит планы по сооружению ВЭС для ООО «Правящая организация «Ветропарки Украины». Про это рассказал гендиректор «УК «Ветропарки Украины» Вячеслав Еременко, сообщает «Российская энергетика».

«Это первый ветропарк, который создается в Казахстане производительностью 45 МВт, и состоит из 22 турбин. Он располагается в Целиноградской области неподалеку от Астаны в городке Ерейментау … В будущем ожидается усиление этого ветропарка в 100 МВт, дальше — до 300 МВт. Участниками проекта с нашей стороны считается прямо «Фурлендер Виндтехнолоджи», также казахская сторона закончила контракт на конструирование с «Крым-Ирей-Проект», — заявил он, увидев, что сами договоры были согласованы на прошедшей неделе.

По данным Вячеслава Еременко, с учетом региональных требований температурного режима и ветровой перегрузки, в Казахстан будут поставляться ветроагрегаты производительностью 2 МВт.

Как заметил генеральный директор ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи» В. Загудаев, в 2016 году организация рассчитывает осуществить первую поставку ветротурбин, в то время как ремонт оснащения стартует в начале апреля 2014 года, но в начале октября 2015 года ветропарк должен быть запущен на общую производительность.

Как было обнародовано, совокупность инвестиций в сооружение мощностей в Казахстане составит $94 млрд. Эти средства был готов предоставить в долг Евразийский