В Краснодарском крае зафиксирована вспышка чумы свиней

0f25bf9f

свинья Вспышку африканской чумы свиней (АЧС) зафиксировали специалисты в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края, две свиньи уже погибли, сообщили в среду в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«При обследовании пробы от павшего хряка в ОАО «Приазовское» Приморско-Ахтарского района сегодня был выявлен генетический материал вируса АЧС. Всего там содержалось 54 головы, на сегодня пало две», — сказали в пресс-службе.

Источник отметил, что в первую угрожаемую зону попали станица Приазовская и поселок Челюскинец с поголовьем 536 свиней. Согласно инструкциям, после вспышки АЧС для недопущения распространения инфекции должно быть уничтожено поголовье в очаге и первой угрожаемой зоне — в данном случае около 600 свиней, передает «Интерфакс».

По его данным, в свиноводческих хозяйствах района содержится 16 тыс. 500 свиней, в индивидуальном секторе — 3 тыс 900. Ближайшая свиноферма от ОАО «Приазовское» расположена в 15 км, она относится к ООО «Каневской бекон» (поголовье 3 тыс. свиней).

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник режим ЧС ввели на территории Староминского района Краснодарского края в связи с выявлением очага африканской чумы свиней.