Группа UB40 объявлена банкротом

UB40 Четыре участника известной регги-группы объявлены неплатежеспособными.

Бирмингемская регги-команда UB40 стала банкротом. Согласно решению окружного суда Бирмингема, собственность группы может быть конфискована в счет уплаты долгов. Четыре участника коллектива — саксофонист Брайн Трэверс, ударник Джимми Браун, перкуссионист Норман Ассан и трубач Теренс Уилсон — названы неплатежеспособными. Робин Кэмпбелла, пятый участник группы, также фигурирует в деле, но в число банкротов не попал.

За 33 года карьеры UB40 продали более 70 миллионов копий своих записей. Музыканты известны каверами на песни Нила Даймонда «Red Red Wine», Элвиса Пресли «(I Can’t Help) Falling in Love With You», и другими. Несмотря на успехи, в последние годы команда пережила несколько неприятных финансовых происшествий, итогом которых и стало банкротство, сообщает издание Rolling Stone. Лейбл группы DEP International разорился, а фронтмен Али Кэмпбелл покинул коллектив из-за финансовых споров в 2008 году. Позже из-за похожих проблем ушел клавишник Микки Вирту.

Группа UB40 объявлена банкротом

 

Долги бывшего лейбла группы DEP International стали причиной тщательного исследования налоговыми инспекторами, которое началось еще в феврале.

«Именно поэтому я ушел из группы, — сообщил Али Кэмпбелл. — Банкротство было самым большим страхом для меня. Никто не может сказать, что я не предупреждал об этом».

Интересно, что на этой неудачной для группы неделе, UB40 планируют выступить в бирмингемском пабе, где они дали свое первое выступление в 1978 году, информирует Billboard. Также есть информация о том, что участники группы записывают новый альбом.  На официальном сайте UB40 пока нет никаких заявлений о банкротстве, но на январь намечено несколько концертов в Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *