Буше Санкт-Петербург

0f25bf9f

Буше Санкт-Петербург Блюдо русской кухни.

Буше Санкт-Петербург: блюдо русской кухни.

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 90 минут.

1 тонкий стакан муки; 10 белков; 7 желтков; 6 столовых ложек (полных) сахара.

Для сахарного сиропа (для пропитывания буше): 1 стакан сахара; 1 стакан воды; 1 чайная ложка сока лимона; 1 ст. ложка коньяка.

Для сливочного крема: 200 г сливочного масла; 75 г сахарной пудры; 2 желтка; 1-2 столовые ложки коньяка.

Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры; 2 столовые ложки порошка какао; 3 столовые ложки горячей воды; 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Белки взбивать миксером, постепенно, тонкой струйкой всыпая сахар, до полного растворения кристаллов сахара. Затем, не прекращая взбивания массы, ввести по одному желтки, всыпать муку и быстро замесить легкое воздушное тесто.

Затем очень быстро с помощью кондитерского мешка и гладкой круглой большой трубочки отсадить тесто в виде круглых булочек на противни, застланные шероховатой бумагой. Поставить противни в духовку и выпекать буше при температуре 180 °С до готовности.

Когда они остынут, снять их с бумаги, склеить кремом попарно, затем пропитать сиропом и аккуратно покрыть шоколадной глазурью.

Когда глазурь застынет, поверхность буше можно отделать кремом.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *