«Гуглофоны» Samsung и HTC лидируют в Украине

Samsung Galaxy S II В третьем квартале 2011 г. рейтинг самых продаваемых мобильных устройств в Украине возглавил Android-смартфон Samsung I9100 Galaxy SII.

В третьем квартале 2011 г. рейтинг самых продаваемых мобильных устройств в Украине возглавил Android-смартфон Samsung I9100 Galaxy SII. В то же время интерес к первому поколению этой модели ожидаемо падает (8-е место в рейтинге).

Это следует из отчета Hotline.ua, данными которого располагает «proIT».

Как отмечают в Hotline.ua, на второе место в рейтинге вышел обновленный Android-смартфон бюджетного класса HTC Wildfire S. Во II квартале он занимал 10-ю строчку, уступая одну позицию своему предшественнику HTC Wildfire, однако теперь ситуация изменилась: новинка в тройке лидеров, а морально устаревший аппарат с более слабым процессором и экраном с меньшим разрешением скатился на 19-е место.

На третьей позиции – Samsung S8530 Wave II, основанный на собственной программной платформе Samsung – bada. Ситуация с занимающим четвертое место в рейтинге HTC Desire S весьма схожа с парой моделей Wildfire. Обновленный аппарат сменил старый Desire, однако из-за идентичности основных параметров (тип процессора, разрешение экрана, камера) и разницы в цене в рамках $100 отрыв новичка не так велик – всего 10 позиций. На пятой ступеньке расположился Samsung S5830 Galaxy Ace, который в содружестве с LG P500 Optimus One (10-е место) и Samsung S5660 Galaxy Gio(13-е место) представляет интересы южнокорейских компаний в сегменте Android-смартфонов стоимостью $200–300.

С учетом вышеперечисленных моделей, а также HTC Sensation и HTC Incredible S, в ТОП-20 вошли сразу 6 устройств от HTC. Аналогичный результат и у Samsung, таким образом, эти два бренда занимают большую часть представленных в рейтинге позиций. Несмотря на сложную рыночную ситуацию у Nokia, в двадцатку самых востребованных аппаратов попали сразу четыре финских устройства (правда, в ее нижнюю половину). А вот переживающая не лучшие времена Sony Ericsson поставила туда всего один телефон – Sony Ericsson Xperia Neo.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *