zeftera.ru.

Во Львове все так же стоит ужасная вонь

Львов Во Львове до сих пор не ликвидирована причина неприятного запаха. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый, сообщили ForUm’у в пресс-службе Львовского горсовета.

«Причина неприятного запаха четко установлена??, но она не ликвидирована», — в частности, сказал он. По словам Садового, городская власть по закону не вправе ограничить деятельность предприятия. «Государственные органы, которые за это отвечают, должны адекватно реагировать, даже до того момента, пока не стоит вопрос о закрытии определенных предприятий, если они не хотят идти на сотрудничество и решение определенных проблем», — отметил мэр.

По его словам, предприятиям, которые выбрасывают стоки, вызывающие неприятный запах, выгодны штрафы. «Те штрафы не являются крупными. Для них штрафы являются выгодными, так как сумма средств, которые надо инвестировать в модернизацию очистных сооружений, на порядок выше, чем сумма штрафов, которые они платят. Им проще заплатить штрафы, а не вкладывать миллионы в модернизацию очистных сооружений. Городу штрафы не нужны, городу надо, чтобы стоки очищались, и в городе не было негатива», — заявил Садовый.

Напомним, неприятный запах во Львове появился еще в сентябре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>