Кабачки для человека

0f25bf9f

Кабачки — один из наиболее подходящих продуктов, в особенности летом. И верно поступают те, кто включают яства из них в меню. А причина элементарна: врачи достаточно давно увидели полезные свойства кабачка и для взрослых, и для детей.

Кабачок, или Cucurbita pepo var. giromontina, относится к роду тыквенных. Отечество растения — южная Мексика. Туземцы в еду применяли лишь зерна. В Европа его завезли в XVI веке. Есть пульпа первыми стали граждане Италии лишь 2 века спустя.

Кабачки — однолетнее растение с плодами растянутой округлой формы. Они могут быть различной расцветки — от светлого до зеленого.

Одна из основных ценностей кабачка для человеческого организма — простая усвояемость. В мякоти присутствуют полезные вещества, способные организовать стандартную работу различных систем, берегущие красоту и юность кожи лица и тела.

Все пристрастились к тому, что главным источником аскорбиновой кислоты являются цитрусовые. И не многие знают, что и в данной бахчевой культуре она также находится.

Это дорогой антиоксидант, который нужен для закрепления сосудов, выработки коллагена, берегущего юности кожи и состояние здоровья костей, суставов. Аскорбиновая кислота также улучшает иммунитет, этим самым мешая инфицированию бактериями, вирусами.

Кабачок имеет пектины. Эти вещества не усваиваются и награждены поглощающими качествами. Они сражаются с тлением, брожением, чистят организм от токсичных субстанций, развивают положение кожи. Если надо купить кабачки с доставкой заходите на сайт www.vkusdostavka.ru.

Кабачок защищают от излишней жидкости и убирает отеки — видные и тайные. Целебные свойства присущи не только лишь мякоти, но также и иным частям растения — цветочкам, семечкам. Кабачки — противоаллергенный, желчегонный продукт.

При их потреблении в еду стабилизируется водно-солевой обмен, например, при кислом диатезе. Полисахарид снижает уровень холестерина в крови, этим самым мешают развитию атеросклероза. Полезны кабачки и для кожи высохшего вида: в косметологии из них готовят маски.

Интересно, что кабачки необходимы не только лишь людям, но также и животным. Их предоставляют свиньям, чтобы повысить надои, а у молодняка свиней и рогатого скота от них улучшается дневной прирост массы.

Садоводам стоит взять на заметку тот факт, что кабачки мешают размножению сорняков, потому они могут применяться для повышения урожайности.

Однако людям с постоянными болезнями не стоит бессознательно подключать данный продукт в свой рацион. Перед тем стоит выяснить, нужен ли кабачок для них. Так как, к примеру, в сыром виде при болезнях системы пищеварения его есть не советуется: пульпа из-за изобилия клетчатки нервирует слизистую органов и может вызвать осложнение болезни.

В консервированных кабачках уровень калия существенно понижается. Потому маринованные фрукты менее полезны для организма, чем новые. В подобном виде не только лишь польза сводится к нолю, однако из-за высокого нахождения соли, сахара, уксуса вероятен обратный эффект и осложнение болезней сердечнососудистой системы, почек, печени.

Яства из плодов культуры включают в меню людей, которые держатся малокалорийной диеты для похудения. Однако для этого готовят кабачки на гриле, пароварке, в духовке. По калорийной ценности овощ близок к огурцам, латуку, лиственным видам салата и имеет очень много клетчатки.

Это прекрасный продукт для выгрузочных суток и очистки организма. Кабачки необходимы старым, так как активизируют работу желудочно-кишечной системы с помощью стимуляции моторной и секреторной функций. По той же причине их предоставляют детям от запоров.

При диабете овощ также незаменим. Находящиеся тут углеводы не приводят к скачкам значения глюкозы. В кабачках показана тартроновая кислота, усиливающая стены сосудов и мешающая развитию стеноза — состояния, очень небезопасного, в особенности при это недуге.

Кабачок включают в диетическое питание и при патологиях подобных систем и органов:

сердца и сосудов;
ЖКТ;
суставов;
почек;
иммунитета.

Ценность зависит от того, в котором виде кабачок принимают. В сыром овоще — 24 ккал. Но после кулинарной обработки данный уровень растет во много раз.

Продукт очень дорог для женщин, в особенности в последнем триместре беременности, при ненужном весе.

Нужен он и тем, у кого гипертония, так как владеет качеством понижать давление и делает диуретический эффект. Кальций и металл, которые тут показаны, способствуют развитию сердечной системы у эмбриона.

При этом врачи выделяют, что для состояния здоровья человека вид кабачков без разницы. Однако необходимым требованием считается то, что они обязаны быть первой свежести.

Но меню только из яств на базе кабачка не разрешается. Овощ имеет не все вещества, в которых нуждается организм грядущей мамы.

Хоть кабачок приносит пользу, от него надо будет отказаться людям, у которых обнаружили болезни органов пищеварения — болезнь желудка и дуоденальной кишка, гастрит с гиперсекрецией соляной кислоты и гастроэнтероколит.

В особенности опасно есть овощ в сыром виде. Во время обострения при заболеваниях почек и печени потребление яств из кабачков не нужно. При жарке продукт всасывает очень много жира, что может вызывать проблемы с пищеварением.

Кабачками не советуют злоупотреблять при заболеваниях почек, сопряженных с несоблюдением выведения калия. В мякоти находится достаточно много данного элемента, и есть риск отложения его объединений в мочевыводящем органе и формирования камней.

Главное же ограничение — гиперчувствительность к овощу или иным частям растения, которые способны применяться для приготовления средств всенародной медицины. Бдительными необходимо быть при подключении продукта в меню грудничков, в особенности тех, чьи опекуны выделяли у себя аллергию на овощ или если малыш в утробе мамы был подвержен гипоксии (кислородному голоданию).

Наименование компонентаКоличествоКкал% дневной нормыБелок600 миллиграмм0,73Жиры300 миллиграмм0,46Углеводы4,6 г3,59Пищевые волокна1 г5,0Ценность241,69

Баланс нутриентов: наиболее важные

Наименование компонентаКоличество% дневной нормыВитаминыВ130 мкг2,0В430 мкг1,7В5100 мкг2,0В914 мкг3,5С15 миллиграмм16,7РР700 мкг3,5МинералыКалий238 миллиграмм9,5Кальций15 миллиграмм1,5Металл9 миллиграмм2,3Элемент12 мкг1,5Железо400 миллиграмм2,2

Выведено сотни видов данной культуры. Невзирая на такое большое многообразие, синтетический состав кабачков не отличается.

Как использовать

Кабачки так многогранный овощ, что сделано тысячи рецептов с их участием. К примеру, довольно легко изрезать кружочками и обжарить овощ в муке, чтобы получить аппетитную закуску. Кабачки фаршируют мясом и запекают в духовке, гасят.

В эпоху СССР обожали кабачковую икру, маринованные консервы, которые составляли конкуренцию огурцам. В подобном виде их довольно часто владелицы заготовляют на зимнее время. И более того: из кабачков готовят различную выпечку, делают салаты и закуски. А замкнутые с алычой и сахаром они напоминают по вкусу ананасы и вполне сменяют диковинный фрукт даже в вкусных салатах. Из кабачков делают нектар, который питает организм калием.

Важность представляет не только лишь пульпа бахчевой культуры, но также и цветочки, которые активно используются во всенародной медицине. К примеру, для борьбы с аллергией берут 12 бутонов, гасят 0,5 л кипятка, держат 3 дня, цедят. Чай употребляют 6 ежедневно, по трети стакана между способами еды. На Западе является, что народные средства из растений полезны для парней, так как готовы увеличивать потенцию.

Семена используют для получения целительного масла. А на отчизне, в Латинской Америке, обедают не только лишь плод, но также и юные побеги, листья. Начиненный цвет растения — одно и классических сладостей в Провансе.

Хранение
Для непродолжительного сохранения фрукты удерживают в морозильнике, за ранее убрав в хлопчатобумажный пакет с перфорацией. Мыть плод до готовки невозможно, по-другому он испортится. В подобном виде прохладу сохраняется 20 суток.

Кабачками можно шалить себя и до осени, если снабдить для этого аналогичные условия. Но не все сорта подходят для «зимовки». Самыми лучшими являются «Фестиваль», «Грибовский», «Золотой кубок». Это дубовые, крупные плоды. Подойдут и «Аэронафт», «Ассете», «Арлика», «Желтоплодный», «Якорь», «Негритенок», из цукини — «Зебра», «Золотинка», «Шмель». Сбор создают до заморозков, не позднее: мороз омрачает плоды.

При сборе на кабачках оставляют ножку не меньше 5 сантиметров, что известит поражение гнилых бактерий внутрь. Плоды внимательно чистят от земли, предоставляют плоскости пообсохнуть. Оптимальное место для сохранения — сухой и свежий (4…10 °C) погреб или погреб дома без вредителей, плесени.

Сбор укладывают на стеллажи с высохшим сеном или обработанные вощенной бумагой. Располагают так, чтобы плоды не прикасались друг дружку. Важно, чтобы в подвале было мрачно: под влиянием лучей солнца внутри прорастают зерна.

Если нет подвала, то можно сделать резервы с помощью холодильной камеры. Для этого плоды моют, разрезают незначительными кубиками. Раскладывают кабачки дозами по герметичным пакетам и располагают в морозилку. Такие болванки используют для тушения и пюре.

Как правильно выбрать
Наиболее необходимыми являются фрукты, которые возникают в год с июня по сентябрь. В данный момент в них находится более всего калорийных веществ и меньше пестицидов.

Предпочтение дают плодам шириной до 25 сантиметров весом 100–200 г. Кожура — шикарная, теплая, ровная без царапин и прочих недостатков. Плоды больших объемов полагают переспевшими. Внутри у них мочалистая пульпа, семена крупные. Такие образцы ни для кулинарной обработки, ни для сохранения не подходят.

С чем смешивается
Кабачок «дружит» со многими продуктами, в особенности с рисом, мясом, рыбой, птицей, сыром и сметаной. Карликовые цукини величиной не более пальца зажаривают полностью, не разрезая. В подобном виде они совмещаются с рыбой креветками, иными морепродуктами, анчоусами. Одним из самых лучших соусов для них считается индусский острый чатни, в который входят имбирь, ярко-красный и зеленый перец, орехи и прочие специи.

Самое знаменитое блюдо средиземноморской кухни — рататуй, где компанию кабачку составляют перцы, баклажаны. Секрет универсальности данного продукта в том, что он добровольно получает вкус компаньонов.

Кабачок — простой, однако весьма аппетитный и необходимый продукт. Если нет противопоказаний, то в обязательном порядке необходимо подключать его в свой рацион.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *