Спортивный массаж

0f25bf9f

Под этим термином осознают особенный вид действия на мускулы, суставы, кости и дерматологические покровы человека, активно и часто занимающегося спортом.

Спортивный массаж не лечит какие-нибудь заболевания и не снимает болевой синдром! Подготовить организм к трудным физическим перегрузкам, снять спазмы, дать свежесть и мощь – вот основные цели данной необходимой процедуры.

В итоге такой процедуры у спортсмена развивается кровообращение, клетки быстрее снабжаются кислородом, разгоняется обмен веществ, снимается перегрузка с суставов и чрезмерное усилие, мускулы растягиваются и быстрее идут в тонус, улучшается живучесть и общая функциональность. Те, кто нацелен на высший итог, не брезгают данной методикой.

На сеанс можно записаться к квалифицированному эксперту или обучиться этому виду массажа в домашних условиях. Довольно часто практикуется и самомассаж. Во время сеанса растираться может в отдельности полученная область или все тело (частный и суммарный).

Разделяется на следующие виды. Ориентировочный. Такой массаж делается перед тренировкой или представлением на состязаниях.

Цель – нагреть и подготовить тело к трудным перегрузкам. Делается как на высохшую кожу, так и с применением значительно мазей, кремов и гелей. Особые средства готовы неоднократно улучшить эффект от деятельности. Тренировочный массаж как правило продолжается от 5 до 20-30 секунд. В большинстве случаев, перемещения активные и мощные. Он может использоваться как вместе с разминкой, так и в ее отсутствие.

Техника содержит. Растирания. Пальцами, ребром или началом руки кожа растирается в разных назначениях. Советуем заглянуть на сайт https://elmy.ua/kiev/massage если Вас интересует массаж в Киеве.

Уделите повышенное внимание суставам. Выжимания. Такой прием очень похож на поглаживания, но, оказывается не менее сильное давление, кожа насколько бы выжимается под руками. Разминания. Они обязаны занимать по времени огромную часть процедуры. На данном раунде хорошо прорабатываются мускулы: растягиваются, отводятся и прильнут.

Ни под каким видом не прорабатываются распаленные мускулы! Погодите полного восстановления, лишь затем проводите сеанс массажа!

Отогревающий массаж используют во время перерыва между раскладами, забегами или заплывами. Цель – не разрешить остывание организма. Такое бывает, если состязания проходят на природе или происходит довольно короткий интервал.

Продолжается операция непродолжительно – 3-10 секунд достаточно, чтобы хорошо нагреть мускулы и улучшить кровообращение. Перемещения аналогичные, как и при разминочном массаже, но, выполняются не менее активно и активно.

Стартует массирование со спины, после этого проходят к конечностям. Проводится такой массаж прямо перед представлением. Советуют делать его покоясь, но в случае если такой возможности нет, то делают в расположении сидя или стоя. Довольно часто для хранения температуры тела до начала, спортсмена прикрывают пледом или одеялом.

Возбуждающий массаж также делается перед стартом. Цель – унять, снять усилие, раздражительность, волнение и чрезмерное побуждение.

Операция считается специфичной помощью для спортсмена, чтобы он не сомневался в собственных силах, возбудился на победу и продемонстрировал положительный результат. Кроме обычных перемещений, выполняются легкие потряхивания, скрупулезнее растираются крупные отделы тела, к примеру, поясница, ноги.

В случае если у спортсмена, наоборот, предстартовая безразличие, то его необходимо оживить тонизирующим массажем. Используют мощные и стремительные перемещения, начиная с зоны спины и заканчивая ногами. Помимо обычных поглаживаний, растираний и разминаний, используют потряхивания и постукивания. Это помогает «пробудить» центральную нервную систему, появляется приток сил.

Учебный. Он считается значительной образующей учебного процесса. Такой массаж повышает живучесть, в несколько раз улучшает итоги и характеристики, помогает снять признаки истощенности и переутомления.

В большинстве случаев, его делают через пару часов после тренировки. Итоги данной процедуры находятся в зависимости от задач, стоящих перед спортсменом: к примеру, для пловца крайне принципиальна амплитуда перемещений, а для гимнаста в приоритете леска.

Продолжительность составляет от получаса до дня. Перемещения и напряженность избираются зависимо от вида спорта, которым занимается человек.

Больший акцент делается на те части тела, которые подвергаются не менее активной перегрузке. У легкоатлетов в особенности тщательнейшим образом растираются ноги, у пловцов – плечи, поясница и руки. Если массажируемый уснул во время сеанса, то не стоит его поднимать. Во время сна в организме случаются процессы восстановления.

После такой процедуры советуется взять жаркий душ или посетить сауну, – это фиксирует приобретенный итог. Учебный массаж вполне может быть совместным (всего тела) и личным (какой-нибудь некоторой зоны). Эти разновидности можно сменять между собой.

Реабилитационный (реабилитационный). Используется после трудных физических нагрузок, состязаний и тренировок, для быстрейшего восстановления организма. Это помогает избежать разного рода травм, снять не нужное усилие в мышцах, повысить итог и живучесть, подготовить к дальнейшим. Его можно делать после тренировки или состязаний. Но необходимо дожидаться, чтобы пульс и дыхание пришли в порядок! Постукивания и удары при подобном виде массажа не используют.

Если операция происходит в интервалах между состязаниями, то ее продолжительность составляет 5-10 секунд, если во время отдыха – до 60 секунд. Продолжительнее всего растираются те зоны, на которые оказывается огромная перегрузка. Полезно совместить сеансы реабилитационного массажа с горячим душем или сауной. Спортивный массаж крайне нужен и при реабилитации после травм, приобретенных во время занятий. Такую процедуру должен вести специалист.

Она сможет помочь организму быстрее совладать с отрицательными результатами и вернуть былую гибкость мускулам. По существу, техника массажа остается такой же. Массажист выбирает и сочетает способы зависимо от характера поражения.

Также используются особые мази и лечебные крема, помогающие быстрее снять болевой синдром. Сеанс назначается не сразу, а через пару дней после травмы, чтобы не разрешить не менее сильного разрыва тканей и смещения в худшую сторону состояния. Может производиться 3 раза в сутки, длительность составляет до 10-15 секунд. Если массажируемый испытывает мощную боль, то сеансы необходимо закончить до постановки четкого диагноза и проверки причин такой реакции.

Особенности спортивного массажа Разберем технику пошагово. Чтобы верно выполнить спортивный массаж и доставить организму лишь пользу, необходимо выполнять следующие правила:

1) Перемещения выполняются по ходу тока лимфы и крови. Ноги растираются лишь сверху наверх!
2) Мускулы должны быть предельно ослаблены.
3) Не советуется растирать места под коленями и внешнюю сторону бедер, в связи с тем что они вблизи размещены к лимфатическим узлам.
4) Сильной боли быть не должно!
5) Массажируемому может быть комфортно. Смотрите за тем, чтобы температура в помещении была удобной.
6) Больше интереса всегда уделяется той части тела, на которую нужно огромная перегрузка.
7) Можно использовать после любой тренировки.
8) Сеанс стартует с крупнейших отделов тела (поясница), после этого проходят к не менее небольшим.
9) После массажа спортсмену необходимо передохнуть пару часов, можно даже отдохнуть, – это предельно настроит растраченные силы.

Процедуру, в большинстве случаев, ведет мастер, но, вероятен и самомассаж, однако он не настолько результативен, в связи с тем что без помощи других сложно отработать все мускулы и зоны.

Как и при любом другом массаже, при спортивном можно во время сеанса использовать разные легкие масла. Благодаря серьезным действиям витамины будут проходить основательно в ткани, и давать еще более пользы.

Для массажа как правило используют промежуточные масла-основы (персиковое, абрикосное, сливочное, ягодной косточки, авокадо, жожоба, кокосовое, сладкое), в которые дополняются иные компоненты.

К примеру, мята, розмарин и лаванда проявляют расслабляющее действие. Живят и поднимают расположение духа апельсин, грейпфрут, базилик, ель и пихта. Хороший запах преобразует необходимую процедуру в хорошую и успокаивающую.

Польза агрессивно массажа:

1) Нормализуется кровообращение;
2) Понизится риск получения разных травм;
3) Восстановление организма будет выходить в несколько раз быстрее;
4) Мускулы будут не менее гибкими, прибудут в тонус;
5) Снимаются спазмы;
6) Боль после активных тренировок проходит быстрее;
7) Снимается истощенность;
8) Развивается расположение духа;
9) Улучшается функциональность;
10) Нормализуется обмен веществ;
11) Вводится ненужная жидкость из тканей;
12) Снимается опухлость;
13) Возрастают живучесть и мощь.

Спортивный массаж для получения оптимального итога можно совместить и с иными вариантами: лимфодренажный, вибромассаж, гидромассаж. В отдельных случаях это дает возможность не менее высококачественно подготовить тело к состязаниям.

Для силовика или, как их называют среди народа – «качка», перед представлением важно привести себя в идеальную физиологическую форму и предельно избавиться от не нужной воды в организме, которая выполняет особый объем. Такие процедуры помогают в данном без вреда для мускул.
Противопоказания к спортивному массажу.

Спортивный массаж – операция хорошая и крайне полезная. Для квалифицированных спортсменов она нужна, в связи с тем что в несколько раз повышает их функциональность и восстановление после трудных физических нагрузок.

Такой массаж подойдет и приверженцам, которые активно, 3 раза в месяц, занимаются спортом не мастерски, а для себя. Он поддержит организм во время занятий, и сможет помочь быстрее привести фигуру в порядок. Важно помнить, что массаж считается частью учебного комплекса, наряду с верным питанием, режимом тренировок и полновесным отдыхом. Для самых лучших итогов стоит выполнять его не время от времени, а часто, тогда это доставит большой полезный эффект!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *