Экс-премьер Испании рассказал как встречался с Путиным

0f25bf9f

путин Бывший премьер Испании Хосе Мария Аснар на международной конференции в Мадриде в понедельник рассказал о своей первой встрече с Владимиром Путиным, в то время занимавшим пост президента России.

«Президент Путин, будучи избранным в России, приехал в Испанию, и это была его первая заграничная поездка», — сказал Аснар на международной конференции, посвященной вопросам сотрудничества Евросоюза и РФ, передает «Интерфакс».

По словам экс-премьера, ему перед этой встречей передали некий документ. «Этот документ говорил, что Путин — очень холодный человек, очень редко смеется, но с ним можно иметь дело», — сказал Аснар.

Когда началась встреча с Путиным, то, сообщил бывший председатель правительства Испании, он передал своему гостю эту бумагу и сказал, о чем донесла разведка: «Ты очень редко смеешься».

Ответ был таким, продолжил Аснар, Путин сказал: «Я тебе покажу, что мне о тебе сказали мои разведслужбы — и они сказали, что ты очень холодный, что ты редко смеешься, но с тобой можно иметь дело».

Этот рассказ вызвал бурную реакцию участников конференции.

Данную историю экс-премьер привел перед началом разговора о необходимости выстраивать отношения между странами на основе тех принципов, которые их объединяют.

При этом, заметил Аснар, он не собирается вмешиваться во внутренние дела России, но считает себя другом этой страны и потому полагает чрезвычайно важным высказываться за развитие в России правового демократического государства, где закон является лучшим инструментом, обеспечивающим порядок и справедливость.

В качестве тем, актуальных для обеих стран, экс-премьер назвал модернизацию экономики, преодоление последствий экономического кризиса, создание благоприятного климата для взаимных инвестиций, а также особое внимание уделил проблемам безопасности, подчеркнув, что терроризм до сих пор является серьезной угрозой.