Россия хочет организовать международные электрички

0f25bf9f

Левитин Министр транспорта РФ Игорь Левитин предлагает организовать между Россией и Украиной перевозку пассажиров электричками.

На межрегиональном экономическом форуме Левитин сообщил, что ежегодно российско-украинскую границу пересекают порядка 30 миллионов человек.

«Это очень серьезный вызов для транспортников. Предлагаю субъектам РФ подумать о перевозке пассажиров электропоездами, потому что только автотранспортом такое количество людей не перевезти», — сказал министр.

Он заверил, что его ведомство, а также украинское министерство транспорта согласуют данный вопрос и в ближайшее время выйдут с этим предложением в правительства.

Левитин также высказался за переход к упрощенной процедуре таможенного и пограничного досмотра при паромном сообщении.

По его данным, за последний год паромные перевозки Крым-Кавказ активно развивались, перевезено только 34 тысяч автомобилей.

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сообщил, что на железнодорожных вокзалах Москвы и Киева планируется сделать «международные транзитные хабы».

Так, по его словам, поезда из Украины смогут приходить не на Киевский, а на Ленинградский вокзал, чтобы пассажирам затем было удобнее добраться например до Санкт-Петербурга.

Украинский министр заверил, что транспортники двух стран серьезное внимание уделяют развитию автодорог, в частности продолжается реконструкция трассы Москва-Симферополь.

Поскольку в 2012 году Украина будет принимать чемпионат Европы по футболу, на который поедет и российская сборная, украинское транспортное ведомство готово создать самое благоприятные условия для российских болельщиков. Б.Колесников сказал, что после жеребьевки 2 декабря, когда будет понятно место расположения сборной РФ, будет выбран оптимальный вариант из уже подготовленных 4 ситуационных планов.