Палкин: «Какой чемпионат сильнее – узнаем в среду»

Палкин Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в преддверии матча Лиги чемпионов против петербургского «Зенита» отметил принципиальность заочного соперничества чемпионатов России и Украины.

«Сегодня один из главных вопросов – какой чемпионат сильнее, украинский или российский. 19 октября будет матч, и чемпионат страны, клуб из которой выиграет, будет признан более сильным. Поэтому это достаточно интересная, интригующая игра», — приводит слова Палкина официальный сайт «Шахтера».

Вспоминая две стартовых встречи донецкого клуба в главном клубном турнире Старого Света, генеральный директор посетовал на судейские ошибки, которые помешали его команде победить.

«Если взять игру с «Порту», то я считаю, что основная доля ответственности за этот результат лежит на рефери, который обслуживал поединок. Потому что на 26-й минуте мы фактически должны были уже выигрывать 2:0, и результат был бы совсем другой. Но я давно уже не видел, чтобы в Европе нас судили так, как в матче с «Порту». Такое судейство нельзя ни в какие рамки вместить с точки зрения европейских стандартов. Что касается АПОЭЛа, команда сыграла в своей манере, применила защитную тактику, отдала инициативу нам, но мы, к сожалению, не смогли воспользоваться шансами, которых было достаточно много», — заявил Сергей Палкин.

Матч «Шахтер» — «Зенит» состоится в среду, 19 октября. Eurosport.ru начнет прямую текстовую трансляцию игры в 22:45 (мск).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *