Как предоставлять комбикорм курам?

0f25bf9f

Комбикорм – это комбинированный корм, созданный для питания аграрных животных и птиц с их уровнем развития и физической нуждою в калорийных, минеральных и химических компонентах. Все составы проходят ориентировочную подготовку и обработку для повышения питательности готового продукта. Если вас интересует Корм курам, обратитесь на удобный сайт providers.by. Комбикорм бывает:

рассыпной;
экспандированный;
экспандированно-гранулированный.

Экспандированный корм — это примесь, которую приобретают из-за недолговременной температурной обработки под огромным нажимом. Преимущества этого способа следующие:

водянистые вещества включатся в огромном количестве (масло);
нейтрализует нездоровые вещества;
повышает качество и усвояемость птицами еды;
подходящая конструкция гранул;
для изготовления используется доступное сырье.

Нормы питания для молодняка и кур-несушек.

В ходе изготовления экспандер убавляет в сырье микробную обсемененность – число бактерий в одном грамме обрабатываемого материала. Полностью изживаются бактерии, пищеварительная палочка, плесневые грибы и бактерия. Применение подобных комбикормов позволит:

поджать период откорма;
снизить смертность птицы;
повысить яйценоскость;
снизить потерю корма на единицу продукции;
снизить автоматические потери при транспортировке и раздаче.

Полновесные порционные корма создают по рецептуре, одобренной в поставленном порядке, вычисленными с использованием нормативных документов.

Комбикорм для бройлеров и кур-несушек реализуется в мешках или на развес.

Питают кур канареечной породы высохшими, мокрыми и комбинированными кормами. Птицеводы достаточно давно дискутируют, какому комбикорму уделить основное внимание. Состав комбикорма ПК-1 у большинства на слуху и обладатели курятников позитивно о нем откликаются.

ПК-1 для несушек

ПК 1-18 – полно порционный комбикорм для наседок, лучше использовать курам от 1 до 2 лет от семейству. Какая доза нужна в день курице? Для одной несушки в сутки нужно до 50 килограмм корма.

Комбикорм – сертифицированный продукт, включает в себя все витамины, калорийные детали и металлы. Повышает характеристики продуктивности и роста домашних птиц.

Комбикорм с указанием ПК-1-1 прекрасно оказывает влияние на число и качество яиц при их откладывании. Птицеводы выделяют усовершенствование вкуса яиц и желтка после потребления курами корма ПК-1-2, который лучше использовать после 48 месяцев. Желток желтого тона, канареечная скорлупка твердеет, у птицы пух является гуще. Как быть если у куринных яиц узкая скорлупка читайте в данной публикации.

В состав комбикорма для несушек ПК 1-2 входят все нужные аминокислоты, витамины, минеральные вещества с кальцием, который нужен всем аграрный породам птиц. Изготовители добавили в корма добавки, что очень хорошо отображается на самочувствии курятины. Инактиваторы, входящие в состав, помогают при микотоксикозах.
ПК-1 нужен для усовершенствования признаков яйценоскости кур-несушек. Для расчета его числа необходимо понимать, сколько комбикорма поглощает птица курица в сутки: на одну голову в день нужно около 120 г корма.

Чем превосходен комбикорм?

Комбикорм представляет из себя рыхлую примесь из различных естественных, в большинстве случаев зерновых, элементов и особых добавок, нужных для удержания здоровья всех систем организма.

Он может изготавливаться как дома (что сопровождается некоторыми проблемами), так и в индустриальных размерах. Квалифицированные крестьяне, имеющие множество кур, прибегают к заключительному виду, в связи с тем что он владеет рядом значительных преимуществ:

готовая примесь считается полновесным, отлично выровненным кормом, предоставлять курам какие-нибудь особые продукты не требуется;

его удобно использовать – не надо терять время на покупку ингредиентов, расчет их пропорций и готовку корма;

состав куриного комбикорма обусловлен точными нуждами организма птицы;

довольно просто купить корма, учитывающие изменения в нуждах калорийных препаратов, сопряженные с годами или породой.