zeftera.ru.

Старший сын Каддафи направляется в Нигер

Каддафи Сегодня, 21 октября, высокопоставленный военный представитель ПНС Ливии заявил, что сын Муаммара Каддафи Саиф аль Ислам направляется к границе Ливии с Нигером.

Вчера в ПНС предположили, что Саиф аль-Ислам возможно, попал под обстрел в окрестностях Сирта. О его дальнейшей судьбе ничего не сообщалось.

Как сообщалось, во время восстания в Ливии Саиф аль Ислам регулярно появлялся на публике и в СМИ. Он скончил Лондонскую школу экономики и свободно владеет английским. В последние годы его называли возможным преемником лидера Джамахирии.

Тем временем, Муаммара Каддафи намерены похоронить по мусульманским обычаям в течение 24 часов. Сейчас тело полковника находится в Мисрате.

Напомним, 20 октября Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе своей родного города Сирт — после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. По официальным данным, автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

Между тем бывший глава службы безопасности лидера ливийской Джамахирии в интервью арабским СМИ рассказал, что Муаммар Каддафи сильно переживал происходящие в Ливии события, однако не испытывал страха за свою собственную жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>