Ральф Шумахер в 2012 году останется в DTM

0f25bf9f

Ральф Шумахер Немецкий пилот еще на год продлил контракт с компанией Mercedes, и его ждет уже пятый сезон в национальном «кузовном» первенстве…

Ральф Шумахер еще на год продлил контракт с компанией Mercedes, и в 2012-м его ждет уже пятый сезон в германском «кузовном» первенстве DTM. Младший брат Михаэля Шумахера, проведя 182 Гран При и одержав шесть побед, в конце 2007 года покинул Формулу 1, не сумев договориться с командой Toyota о новом контракте.

Он продолжил карьеру в DTM, но за три сезона за рулем Mercedes лишь несколько раз смог заработать очки. Только в этом году дела пошли в гору – Ральф финишировал третьим в Хоккенхайме и вторым на трассе Red Bull Ринг.

«В следующем году в силу вступает новый технический регламент, а к двум участникам серии, Mercedes и Audi, прибавится BMW. Так что DTM ждет блестящее будущее, – уверен 36-летний Шумахер. – Потому я горжусь возможностью принимать участие в совершенствовании новой модели Mercedes C-Coupe»

«Ральф – не только самый известный пилот DTM, но и одна из самых популярных и успешных фигур мирового автоспорта. Я очень высоко ценю, что из Формулы 1 он перешел в DTM – это сразу отразилось на рейтингах первенства. А сам гонщик постоянно прибавлял, следствием чего и стал его первый подиум», – добавил глава Mercedes Motorsport Норберт Хауг.