zeftera.ru.

ПР не проголосует за декриминализацию «статьи Тимошенко»

тимошенко Фракция Партии регионов по-прежнему не готова согласиться на предложение оппозиции о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти), по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«По поводу принуждения нас, чтобы мы проголосовали за отмену 365 статьи части 3 и тем самым освободили от ответственности государственных служащих, которые будут распоряжаться государственным бюджетом по своему усмотрению, то мы не считаем возможным голосовать за это по двум причинам. Первая – мы не меняем закон под одного человека… и у нас вызывает большие сомнения, насколько избиратели оценят, что мы снимем ответственность с вышестоящих чиновников за злоупотребления бюджетом», – отметил он.

Также Ефремов выразил сомнение, что позиция фракции по этому вопросу изменится.

Как ранее сообщал ForUm , 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)».

Сегодня представители фракции «БЮТ-Батькивщина» заблокировали парламентскую трибуну. Это случилось после того, как спикер отказал оппозиции в рассмотрении законопроекта по декриминализации по упрощенной процедуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>