zeftera.ru.

Ливийские СМИ рассказывают о поимке Каддафи

Муамар Каддафи Ливийское телевидение 20 октября распространило информацию о том, что бывший руководитель страны Муаммар Каддафи был захвачен в плен бойцами Национального переходного совета.

Источником этой информации называются представители НПС в Мисурате. Согласно их данным, Каддафи был тяжело ранен в обе ноги и захвачен при попытке бегства из города Сирт, взятого правительственными войсками, пишет Lenta.ru.

В то же время один из офицеров ливийской армии в Сирте рассказал, что Каддафи прятался в подземной норе, а когда за ним пришли, он начал кричать: «Не стреляйте, не стреляйте!».

Сообщается также, что во время захвата полковника был убит министр обороны в его правительстве — Абу Бакр Юнус.

При этом телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на собственные источники сообщает, что Каддафи от ранений скончался, а его тело доставлено в Мисурату.

Независимого подтверждения всей этой информации пока не поступало, однако в Триполи, Бенгази и других городах Ливии началось спонтанное празднование – люди принялись стрелять в воздух, танцевать, поздравлять друг друга.

Несколько руководителей НПС в Триполи, опрошенных телеканалом «Аль-Джазира», категорически отказались комментировать данные об аресте Каддафи, заявляя, что эти данные требуют тщательной проверки. В то же время они отметили, что, в случае подтверждения, арест Каддафи станет одной из лучших новостей за последнее время.

По словам новых ливийских руководителей, в случае ареста бывший диктатор будет отдан под справедливый и открытый для общественности суд.

Ранее представители НПС неоднократно заявляли об аресте некоторых родственников Каддафи, а также ряда высокопоставленных чиновников и военных из его окружения, однако эти новости, как правило, подтверждения не находили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>