Вегетарианский борщ из авокадо
Вам потребуется:
— 1 авокадо
— 1 перец вкусный
— 40 г зеленого лука
— сахар, перец
— огурцы черри для украшения
для овощного бульона:
— 1 репчатый чеснок
— 1 морковь
— 1 побег сельдерея
— кавказский листок, сахар
— 2–3 горошины ароматного перца
Изготовление:
Почистите чеснок и морковь, вымойте сельдерей. Все фрукты сильно порежьте. Подогрейте высохшую сковороду, обжарьте на ней фрукты в течении 3-х секунд. Положите фрукты в кастрюлю, влейте 1 л жидкости, выведите до кипения, положите кавказский листок, ароматный перец и сахар. Варите на умеренном пламени 20 секунд. Потом снимите бульон с огня и отфильтруйте через сито.
Авокадо вскройте вдоль напополам, вытащите косточку и снимите шкурку. Вымойте перец, вскройте напополам и удалите сердцевину. Чеснок почистите, и порежьте большими кусочками.
Сообщите авокадо, перец и зеленый чеснок в чашу блендера, дробите в пюре. Потом положите в кастрюлю, залейте овощным бульоном и установите на свет. Выведите до кипения и сразу снимите с огня. По мере надобности засолите. Перед подачей добавьте в каждую тарелку покрошенные огурцы.