Как выбрать душевую кабину
Благодаря удобству и многофункциональности душ-кабины все чаще и чаще инсталлируются в российских ванных комнатах. Они отличаются по материалу производства, по комплектации и габаритам. Изготовители утешают набором ряда с разным перечнем возможностей.
Однако как правильно выбрать душевую кабинку, чтобы она не только лишь оказалась предельно удобной при приеме земных операций, но также и хорошо вписалась в дизайн туалета?
Как надо выбирать душ-кабину?
С одной стороны, душевая кабина создана для совершения гигиеничных операций, а с иной – она считается в ванной комнате объектом мебели. При избрании ее модификации нужно рассматривать как чисто многофункциональные возможности, так и вид данного гидробокса.
И вначале нужно определиться с ожиданиями от покупки этой сантехники, другими словами установить цель, для чего она приобретается. По-другому в санузле может выйти накрученное устройство с массой не нужных функций или скромный и не нужный «шкаф» с одной лейкой для душа. В конечном итоге данная громила будет занимать такое дорогое в ванной место, а толку от нее – никакого.
Основное ограничение при избрании душевой кабинки – размеры ванной. Стремление заполучить в собственное указание гидромассажное джакузи или турецкую паровую мини-баню ясно, однако далеко не всегда осуществимо. Объемы туалета урезаны, от части особых функций часто нужно отказываться в пользу малогабаритности и максимально необходимого комплекта перспектив.
Показатель #1: Источник и выкройка поддона
Определенные кабинки для душа совсем не имеют поддона. Но такой вариант требует обустройства особого пола внутри душевого бокса с высококачественной гидроизоляцией. Если в проектах самостоятельная установка душевой кабины собственными силами, то лучше предпочесть изделие с мини-ванной. Аналогичная модель легче в сборке, ее собрать может любой, кто может разбирать аннотации и направляться с гаечным ключом и шуруповертом.
Поддоны душевых кабин производят из:
- чугуна – традиционного и крепкого, однако продолжительно разогревающегося источника;
- стали – долговременный, но достаточно гулкий вариант;
- акрила (пластика) – доступные, легкие в ремонте и элегантные модификации;
- фаянса – крупная и тонкая версия;
- синтетического гранита – крепкий, тихий и самый дорогой вариант.
Железным ванночкам не страшны падения трудных объектов. А акриловые, керамические и матово-белые их примеры в такой обстановки треснут или расколются.
И в случае если маленькую трещинку в акриле еще можно починить, то керамика и гранит надо будет выбрасывать, приобретая свежий поддон.
С иной стороны, ткань на стали и чугуне может потускнеть с течением времени. С пластмассой, керамикой и гранитом аналогичная налететь исключена.
От формы подобранной ванночки прямо находится в зависимости и выкройка самой душевой кабинки. Ее отгораживающая система при ремонте ставится прямо на поддон. Самый очевидный вариант – квадрат или квадрат. Однако пристенные душ-кабины также выполняются в фигуре круга или его половинки, а круговые модификации – в качестве четверти круга либо эллипса.
Округленные поддоны смотрятся не менее шикарно и меньше занимают места в ванной. От выступающего угла все равно толку недостаточно. Но в случае если узел большой, то традиционная квадратная ванночка либо джакузи с закрывающимися дверками для принятия душа в подобном дизайне будет не менее оптимальной.
По габаритам поддоны могут быть самыми различными. Любая из сторон вполне может быть протяженностью от 0,6 до 2 километров. Мелкие модификации выполняются с тонким низом без любых уступов и подставок. Их надо выбирать, когда необходим просто душ. Глубочайшие виды с большими бортиками в 30 сантиметров и не менее могут быть «лежачими» и «сидячими». В третьем случае они обеспечены незначительным выступом в углу либо с одной из сторон кабинки, на который можно сесть.
Показатель #2: Метод открывания дверок
Раскрывающихся створок в душевой кабинке вполне может быть одна или 2. Если бокс для душа незначительный, то ему будет довольно одной дверки. Выбор тут находится в зависимости лишь от внешнего вида туалета. В одном дизайне отлично будет выглядеть малогабаритная душ-кабина с одной раскрывающейся створкой, а для иного оптимальный вариант – обширная внутри модель с парой традиционных распашных дверок.
Дверки у душ-кабины могут быть:
- распашными либо задиристыми;
- телескопическими;
- раскладными в качестве «книжки».
Петли для распашных створок необходимо выбирать лишь цельнометаллические. Доступные примеры из спрессованного пылеобразного сплава либо силумина быстротечны. В сдвижных дверках основное – это источник обращающих для роликов. Не следует тут беречь. Брать модификации с доступными обращающими из пластика глупо. Продолжительно они не отслужат. Наилучшим видом считаются железные или сделанные из алюминия «рельсы».
Элементом производства дверок вполне может быть:
- Стекло.
- Окно (здоровое или материал).
- Полимер.
Самым безопасным и прочным считается материал. Но стоит он довольно часто чересчур дорого для бытовой душевой кабинки. Наиболее экономными по стоимости являются полистирольные дверки. Однако у них длинный срок эксплуатации и дешевый тип. Классика – это окно с закалкой. Оно хотя и трудное, однако выглядит не менее выгодно, чем пластик.
Стекло по совокупности данных располагается промежду заключительных 2-ух видов. Но при его избрании не стоит забывать про солидный минус данного источника: оно без проблем царапается. А обработать либо как-нибудь по-другому ликвидировать царапинку на нем затем нельзя.