Как быть, если разбился градусник

0f25bf9f

Ртуть — металл, который при комнатной температуре выглядит как трудная серебристо-белая отражающая и крайне маневренная жидкость.

В быту ее можно повстречать в ртутном указателе температуры. Пары ртути очень опасны для человека. Творцы книг и академических статей пояснили, что предпринять, если в доме разбился указатель температуры.

Как быть, если разбился ртутный градусник: аннотация Ртуть (Hg) — это химический элемент подгруппы цинка. Вещество ртуть — переходный металл, который при температуре 38,83 °C начинает расплавляться, при комнатной — сохраняет некрепкое состояние.

Действие ртути даже в незначительных порциях может спровоцировать солидные проблемы с состоянием здоровья: вещество оказывает токсическое действие на рефлекторную, пищеварительную и защитную системы, легкие, почки, кожу и глаза. Во всех жилищах до сегодняшнего дня используют ртутный градусник. Если разбился градусник — Рекомендации населению — Главное управление СЭС России можно почитать на сайте gigienadez.ru.

Некрепкий металл не понимает опасности, пока заключен в пустую воздухонепроницаемую оболочку указателя температуры. Если ртутный градусник делится в квартирном помещении, находящийся в нем некрепкий металл высвобождается и распределяется на большое количество маленьких капель, которые попадают в ворс ковров, трещинки полов, щели между плинтусом и полом.

Чтобы пары токсичного металла не принесли ущерб, нужно скрупулезно почистить от него здание. Для этого нужны такие материалы и приспособления: защитная одежда (медицинский разовый халат, бахилы, шапка, резиновые перчатки); очки и респиратор; стеклянная банка с крепко закрывающейся концом для консервации полученной ртути; ватка, лейкопластырь или скотч; лист крепкой бумаги; полиэтиленовые пакеты для утилизации вещей; трикотажная спица или тонкая игла (шприц); фонарь или лампа; химикалии, владеющие окислительными качествами и имеющие соединения хлора (марганцовка, белизна, хлоринол).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *