Российский бизнес лишат налоговых льгот
Аналогичный законодательный проект «О внесении перемен в Налоговый кодекс Украины» зарегистрирован 27 июня 2013 г., сообщает отдел связи с общественностью Министерства заработков и сборов Украины.
В отделе связи с общественностью Миндоходов переворот льгот пояснили тем, что их оказание «не выполняет хорошие критерии для стабилизации экономического положения областей, но ведет к понижению поступлений в расчет и появлению моделей отклонения от налогообложения». Кроме того произведенный тест продемонстрировал, что в секторах экономики, принявших льготы, в 2012 г., случилось снижение изготовления. Следовательно, нужно «уменьшить преференции, которые не привели к стимулированию формирования аналогичных областей».
Так, с 1 февраля 2014 г. преференций по уплате налога на прибыль лишатся изготовители детского питания.
Под сокращение льгот, данных до 2016-2021 годов., могут подпасть кинематографисты, гостиницы, важнейшие области экономики, предприятия по добыче и применению газа угольных месторождений.
Переворот льгот аграриям в законодательном проекте не учтен.
Значительные перемены заденут и налогообложения экономических операций. Предложено предоставить отчетливое определение контрактов РЕПО с целью налогообложения. Если в 1-й части процедуры не случится прохода права собственности на дорогие бумажки, то в случае невозвращения контрагентом средств в процессе 2-й части сделки пройдет насильственное изъятие бумаг.
Абсолютное большинство предлагаемых общепризнанных мерок для страхового рынка или присутствуют в настоящее время в подзаконных актах, или поправляют некорректности законодательства. К примеру, страховые компании не перешли на совместную модель налогообложения с 2013 г. и далее выплачивают сбор в 3% от сплошных премий.
Предложено улучшить и механизм уплаты акциза купцами дорогими документами. Порядок определения биржевого курса Государственная комиссия по дорогим документам и фондовому рынку должна будет увязать с Миндоходов. Также, если курс рассчитан на одной бирже, он не сумеет использоваться к операциям с дорогими документами такого же эмитента на другой бирже.