Чай пуэр
Чай пуэр – это самый старый тип японского чая, различающийся собственным эксклюзивным вкусом, и популярными лечебными качествами. Листья для этого эксклюзивного напитка создают с обычных столовых деревьев в периферии Юньнань, где возраст определенных деревьев достигает нескольких миллионов лет!
В прежние времена пуэр применяли только в фармацевтических задачах, к примеру, чтобы поднять иммунитет и суммарный тонус организма. Народ Древнейшего КНР употреблял данный чай для выздоровления и думал, что это напиток красоты, юности и долгого срока жизни. А наши современники, не отвергая домыслов родственников, рассказывают, что пуэр также содействует усовершенствованию обмена веществ, помогает свалить избыточный вес и организовать пищеварение.
Этот вид чая, как было произнесено, достают из стандартных столовых деревьев, лишь листья предпочитают крупнейшие. Затем их засушивают и обрабатывают при помощи пара, чтобы освободиться от лишней влажности. Дальше листья сминают и продолжают просушивать в тени. А после всех особых действий можно подходить к приготовлению самого напитка!
Чай пуэр считается постферментированным чаем. Система производства конечного продукта идентична с образованием зеленого чая, однако до стандартного покупателя пуэр доходит все-таки в особом виде. На лавочных полках можно заметить прессованные кубы, лепешки, квадраты и прочие вариации прессовки.
Чтобы больше выяснить про это отличном напитке, необходимо начать знакомство с обучения его систематизации по самому сырью.
Зеленый пуэр (Шен). Его приобретают при помощи традиционного метода сбора столовых листочков и их обработки. Основной продукт представляет из себя листья достаточно большого объема и болотного тона. А напиток, разработанный из них, будет иметь не выраженный аромат дыма и сухофруктов. Рекомендуем посетить сайт https://dom-puer.ru/ если нужен чай пуэр.
Темный чай (Шу). Создается часто из черных листочков незначительного объема. Аромат напитка выйдет намного более ярким, с высказанными земельными нотами, на вкус резковат, как говориться «на любителя». Первоначально весь пуэр можно поделить на 2 главных вида, а в настоящее время в отдельности акцентируют и четвертую модель этого чая.
Белый пуэр. Система сбора идентична с технологией сбора чая Шен. Различие заключается в присутствии светлого налета на листочках и определенных личных моментах. Белый пуэр владеет не менее травянистым ароматом с незначительным привкусом меда.
Также можно поделить пуэр по вариантам его прессовки:
Чашка;
Блин;
Тыква;
Квадрат;
Куб;
Грибок;
Стоит отметить, что вкус пуэра прямо находится в зависимости от того, в какую фигуру он был спрессован.
было произнесено, что, начиная со стародавних времен и до наших дней, эксклюзивные лечебные качества пуэра считаются известным прецедентом. А было бы неверным не выяснить о них подробно.
Форсирование обмена веществ. Это качество следует знать всем тем, кто бесполезно старается сражаться с излишним весом, при этом убивая собственный организм жесточайшими диетами. Введение в собственный рацион чая пуэр не только лишь без помощи других будет влиять на организм, но также и сможет помочь тем, что понизит аппетит. Ну и вообще данный чай достаточно аппетитный!
Выведение шлаков и понижение токсичности углекислого газа. Это качество сможет помочь восстановить работу печени, которая нередко мучается в условиях жизни сегодняшнего человека, и работу сердечнососудистой системы и прочих органов. Разумеется, сигаретная и спиртная продукция в целом вредна для организма, а пуэр способен уменьшать опасности и от нее.
Стандартизация работы пищеварительных органов. При любви к толстой, трудной еде, потребление чая пуэр уменьшает ощущение тяжести в животике и оперативно вводит нездоровые вещества из организма.
Это позитивно воздействует как на работе внешних органов, так и на работе засаленных желез: кожа сильно изменяется, является чистой, новой и передохнувшей. Преимуществом ко всему, пуэр советуют использовать людям с болезнями пищеварительного тракта.
Аннулирование воспалений. Благодаря пуэру, в организме задерживаются воспалительные процессы и регулируется работа надпочечников.
Усовершенствование концентрации, формирование памяти и интереса. Пуэр считается знаменитым тонизирующим напитком, он снимает истощенность не хуже кофе. А при постоянном использовании данный чай помогает лучше одолевать информацию даже в огромных размерах. И в добавление ко всему в состав этого чая входят разные витамины, такие как А, В, С, Е и Р.
Невзирая на все приведенные явные преимущества потребления пуэра, данный чай все-таки имеет определенные отрицательные особенности. Разумеется, основной массе людей пуэр едва ли сумеет принести значительный ущерб, а обратить свое внимание на противопоказания все-таки стоит.
Разумеется, данный чай не советуется использовать тем, кто владеет какими-нибудь неприятностями с давлением. Пуэр тонизирует, в связи с тем что из-за него улучшается кровавое и кровяное давление. Иногда побаловать себя чашечкой этого вида чая можно, а заниматься все же не следует. Кроме того, не советуется выпивать пуэр, если вскоре вы направляетесь дремать.
Некоторые отрицательные влияния может иметь чай, приобретенный в проблематичных супермаркетах. В связи с тем что «неправильный» пуэр может иметь какие-нибудь примеси и присадки, и отходы самого изготовления.
Не следует использовать данный чай на недоедающий желудок.
Уделяйте внимание верному сбережению пуэра. Опасайтесь попадания непосредственных лучей солнца, пыли, влажности, и смотрите за плотностью упаковки. Если на столовых листьях, кроме светлого вида, был замечен белый налет, это означает, что продукт негоден для будущего потребления.
Ну и в конце концов нужно верно уметь заваривать данный чай. Тогда можно получить не только лишь наслаждение от классного вкуса, но также и ощутить все лечебные качества пуэра.
Чай пуэр имеет характерную особенность – пьянящий эффект. Чувство одновременного расслабления и тонизации. Это далеко не спиртное и не алкогольное действие чая, а выбрать оптимальную аллегорию довольно трудно. Результата пуэра можно добиться если заваривать сильный чай.
Пуэр можно заваривать как в воде, так и в молоке.
Советуется применять керамическую посуду или купить особый сосуд специально для столовых церемоний.
Заполните избранную емкость жидкостью и выведите ее до кипения трижды. Временами рекомендуют соединять 30% воды после любого закипания, чтобы ее остудить, а потом ее отдают назад. Впрочем данные манипуляции и не считаются необходимыми, однако они помогут достичь абсолютной утонченности вкуса конечного напитка.
После 3-го закипания нужно сделать в воды воронку при помощи дополнительной лопаточки либо щипцов, а потом засыпать в данную воронку чай.
Необходимо привести жидкость до повышенной температуры (около 98 C), не ждать кипения! Дальше посуду с огня нужно снять. Напиток будет целиком готов к потреблению, когда чаинки лягут на дно посуды.