Майкрософт выпустит версию Halo для Виндоус Phone 8

0f25bf9f

Майкрософт До того мобильные версии программ такого масштаба были или усеченными версиями игр, или вообще элементарными экскурсоводами по ним.

Раньше в Майкрософт было решено вывести Halo только из сферы Xbox и это положительно отразилось на продажах аналогичного подразделения, однако в истории с WP8 специалисты не ждут аналогичного позитива. «Когда платформа Виндоус Phone вышла, то все полагали, что ее самой сильной стороной будет интеграция с Xbox Live, но Майкрософт не сумела осуществить данный потенциал», — говорит Джек Кент, специалист IHS Screen Digest. «Она не сумела заинтересовать создателей к базе, не сумела получить существенную долю рынка и создатели не доверяют, что они сумеют вернуть те инвестиции, что были брошены на помощь Виндоус Phone».

«Halo — это мощный брэнд и новая игра точно притягивает определенную публику, однако одного релиза мало, чтобы убедить абсолютное большинство покупателей в результате программы», — говорит он.

Как уточнили в Майкрософт, игра Halo: Spartian Assault будет издана организацией 343 Industries (отделение Майкрософт, отвечающее за Halo 4) в содружестве с голландской Vanguard Games. В отличии от иных серий Halo, подвижная модификация Halo будет больше напоминать RPG, чем шутер от первого лица. Действие мобильного Halo будет выходить по сюжету где-то между Halo 3 и Halo 4. В майкрософт рассказывают, что подвижная игра стоит 6,99 долларов США в Соединенных Штатах, но в игру будут интегрированы приобретения и игроки сумеют докупать игровые возможности.

В добавление к Виндоус Phone, новинка также выйдет на Виндоус 8.