Любовь меняет хромосомы и оказывает влияние на работу головного мозга

0f25bf9f

мыши

Нейробиологи избрали в роли субъекта обучения полевок потому, что эти животные моногамны. В отличии от иных мышей Microtus ochrogaster формируют пары, которые сохраняются обычно в течение всей жизни.

В процессе опытов экспертам удалось обосновать, что под влиянием синтетических реакций хромосомы сменяют собственную конструкцию.

Эти перемены, как докладывается в публикации экспертов, случаются за счет ферментов, прибавляющих либо отнимающих от хромосомных белков (гистонов) ацетильные компании. Обратный процесс, отделение от ДНК ацетильных групп, придавливает белки к молекуле и блокирует энергичность генов.

Исследователи продемонстрировали, что блокировав действие гистон-деацетилазы в головном мозге полевок, можно форсировать и улучшить развитие домашних нитей у в первый раз обнаруживших друг дружку разнополых животных.

Со слов специалистов, приобретенные итоги говорят о том, что длительная привычка (по меньшей мере у полевок) создается не только лишь с помощью раньше знаменитого качества окситоцина увеличивать уровень доверия и обоюдной любви друг к дружке.

Дело, как думают ученые, еще и в том, что в головном мозге домашних животных растет количество реагирующих на данный гормон рецепторов, при этом это повышение сопряжено с синтетической версией хромосомных белков.

Раньше исследователи сумели отыскать разъяснение тому прецеденту, что увлеченные люди довольно часто делают иррациональные действия, которые с позиции разумного резона показываются совершенно глупыми.

Спроецировав синтетические реакции, которые случаются в организме увлеченного человека, исследователи нашли, что определенные отделы головного мозга делаются очень серьезными, но определенные — напротив, выключаются.