Нардепы приняли решение повеселить автолюбителей и сделать лучше стиль ГАИ

0f25bf9f

ГАИ

Фрондерский нардеп Александр Бригинец дал на обсуждение коллег законодательный проект №2123но о внесении перемен в Кодекс Украины об управленческих преступлениях сравнительно унификации штрафов за нарушения ПДД.

По словам Бригинца, инспекторам ГАИ необходимо запретить выбор суммы штрафа по собственному усмотрению. Нужно установить прочные суммы штрафов, при этом, в тех моментах, когда взыскание подразумевает большой спектр в финансовом эквиваленте, нужно придерживаться самых малых значений. Нардеп убежден, что это сможет помочь сражаться с коррупцией, подсчеты штрафов будут не менее точными и сквозными, стиль ГАИ улучшится.

Сами силовики могут предложить кардинально обратные меры. Как передавалось раньше, МВД рассчитывает поменять законодательство и увеличить права инспекторов ГАИ. Полицейские спроектировали проект законопроекта «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно увеличения ответственности за некоторые нарушений закона в области безопасности автодорожного движения». По словам силовиков, необходимо ужесточить санкции за несоблюдение требований применения ремней, тонировки стекол выше поставленной нормы, установку и применение во внутренних световых устройствах частей освещения, которые не отвечают законодательству.