Хакерская команда Anonymous штурмовали турецкие веб-сайты

0f25bf9f

хакеры,Anonymous

Ночью на четверг хакерская группа Anonymous штурмовала ряд ресурсов турецкого правительства, в числе которых числятся веб-сайт главы Турции Абдуллы Гюля (Abdullah Gul) и управляющей партии верности и формирования (ПСР). Работа определенных веб-сайтов до сегодняшнего дня не восстановлена.

Как сообщает RT, кроме государственных сайтов была расстроена работа сайтов определенных турецких СМИ. В их числе были государственный предвестник Official Gazette и личный канал NTV.

«Вы подвергаете цензуре СМИ и просто соображения ваших жителей, чтобы не разрешить распределение в их числе информации о ваших грехах, — заявляет группа. — Сейчас Anonymous перекроет вас и оградит от людей».

Невзирая на некоторые слухи, что турецкие власти блокируют с воскресенья Твиттер, Фейсбук и прочие социальные сервисы, информация остаётся непроверенной. Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) осудил такие сервисы, так как, с его точки зрения, с помощью их организовываются и связываются митинги.

«Существует сейчас опасность, которая именуется Твиттер, — заявил Эрдоган. — Самые лучшие образцы дезинформации можно отыскать там. Я полагаю, что социальные сервисы считаются первоочередной проблемой для общества».

Возмущение функционеров продолжаются в Турции седьмой день. Они были обусловлены проектами вырубки деревьев в зелёном парке Гези, и возможностью возведения на его месте магазина. Первоначально протесты стартовали в Стамбуле, в настоящее время переживания окутали всю страну, в демонстрациях участвуют тыс человек, передаёт Финам. инфо.