Североамериканские хакеры открыли Айфон при помощи «зарядника»

0f25bf9f

взлом Зарядку «хакеры» собрали собственноручно. Досконального изображения устройства они не дали, однако показали, что одни из его элементов был платный персональный компьютер BeagleBoard ценой 45 долларов. Присоединив Айфон к зарядке, ученые в минуту сумели установить на инструмент символическую «вредную платформу». «Взломщики» рассказали, что применяли Айфон нового поколения, работающий на основе самой новой ОС.
Они также отметили, что спроектированный ими механизм взлома не требует джейлбрейка и не учитывает участия клиента — другими словами вредное ПО ставится в автоматическом режиме.   Доскональный отчет о «взломе через зарядку» ученые покажут на пресс-конференции White Hat, которая будет проходить в середине августа. Там же они предоставят пользователям рекомендации по обороне механизмов.
Один из «взломщиков» в своем интервью Forbes рассказал, что они осведомили об уязвимости Эпл, однако пока не приобрели решения. Стоит отметить, что персональный компьютер BeagleBoard, задействованный «взломщиками», не уместится в стандартное заправочное устройство для Айфон и iPod, но его можно упрятать внутри не менее мощного приспособления — к примеру, док-станции. 
В сегодняшних приборах Эпл зарядка и размен данными с ПК изготовляются через слот Lightning. Коннектор Lightning пришел на перемену прошлому 30-контактному коннектору, который применялся до 2012 года. Техники «взлома» Айфон, предусматривающие включение телефона к ПК через USB, были и раньше.