Из Сирии запущены 16 ракет по Ливану

0f25bf9f

обстрел

С территории раздираемой борьбой Сирии по Ливану отмечен мощный авиаракетный удар. 16 ракет рухнули вчера вечером на деревни и рюхи в равнине Бекаа на северо-востоке Ливана. Про это анонимные источники в силовых конструкциях Ливана рассказал ливанской газете The Daily Star.

Информации о потерпевших нет. В определенных местах загорелись пожары, которые удалось затушить только отчасти, подчеркивает собеседник издания.

Федеральное Государственное справочное агентство рассказывает, что 4 сирийца были задержаны в районе по недоверию в причастности к нападениям.

Вчера вечером боевики обстреляли шиитскую святыню в северной части равнины Бекаа около города Баальбек, отметил ресурс. Обрел поражения сам собор и запаркованный около него авто БМВ. Потерпевших нет.

Ракеты, произведенные из Сирии, не раз лопались на ливанской территории. Эти удары причиняются как по суннитским зонам, подеррживающим волнение против главы Башара Асада, так и по основным пунктам шиитского перемещения «Хезболла», которое сохраняет сирийские власти. 

Воины «Хезболлы» ведут военные действия совместно с государственными армиями в регионе города Эль-Кусайр, размещенного возле сирийско-ливанской границы. В это время суннитские общины отправляют добровольцев бороться на стороне бунтовщиков. Ливан официально занимает промежуточную позицию в сирийской штатской битве.