На стрельбище в Николаевской области обнаружили клетку с слонами

0f25bf9f

слон

Как рассказывает Gazeta.ua, со ссылкой на слова заступников животных, кабанов имеют в заржавленных клетках прямо на улице, питают заплесневелым хлебом, и натравливают на них охотничьих собак.

Волонтеры Интернациональной зоозащитной компании Four paws провели свое следствие.

«То, что встало перед вами, можно представить лишь одним словом – лютость над агентами одичавшей фауны, внесённых в Красную книгу Украины, в Ярко-красный перечень Интернационального единения защиты природы и располагающихся под обороной страны в соответствии с Бернской конвенцией», — заметила управляющий социальной компании Николаевское муниципальное сообщество обороны животных Лира Махова.

Функционеры подняли полицию по месту нелегального нахождения кабанов и на протяжении 3-х часов давали ей свидетельские сведения. К месту инцидента пришла также и руководитель местной природоохранной инспекции Елена Мельник.

Со слов публичных функционеров, самым основным вопросом в истории с слонами была их перевозка в другое место.

«Однако это решение не сумели взять ни оперативно-следственная команда Первомайского муниципального отделения УМВД, ни руководитель природоохранной инспекции Первомайского региона», — отметили экологи.

Установить, кому принадлежат слоны и кто посадил их в клетки также не удалось.

Также докладывается, что в связи со случившимся Махова направилась с открытым посланием к премьеру Анатолию Азарову, министру экологии и естественных ресурсов Украины Олегу Проскурякову, губернатору Николаевской области Анатолию Круглову и прочим влиятельным госслужащим. Активистка призвала получить под индивидуальный контроль это неприятное событие в Николаевской области.

Напоминаем, на прошедшей неделе передавалось, что в Виннице бескровным собакам, которые проживают в приютах для животных выделили 45 суток на поиски владельцев, если за этот период времени желающий взять псину не обнаружится, животное усыпят.