США опубликовали данные о скрытой ракетной основе Израиля

0f25bf9f

боевая,основа

Анонимные источники в израильском боевом начальстве представили статью «шокирующей».

На тысяче страничек детально описывается планируемое устройство скрытой базы, где должны были быть помещены комплексы с противоракетными установками Arrow 3, например, глубь, на которой она будет размещена, устройство систем остывания и нагревания, длина стенок и стройматериалы.

Облегченной информации довольно для того, чтобы приготовить и потом с успехом сделать атаку, рассказывают специалисты.

Пока непонятно, будут ли изменены проекты по сооружению в итоге обнаружения данных. Стоимость проекта расценивается в 25 млрд долларов США, сообщает RT.

В Пентагоне конфликт опровергать не стали и объяснили, что подобного рода статьи нужны, так как те, с кем будет подписан договор, обязаны иметь представление о стоимости работ. После решения контракта сооружение может проводиться совершенно по другому плану.

Это далеко не первый общий израильско-американский проект подобного рода. США принимают участие в строительстве разных боевых зданий в Израиле с 1998 года.

Их совместная стоимость превосходит 500 млрд долларов США. В 2012 году североамериканские поставщики начали сооружение военно-воздушной базы «место 911» неподалеку от Тель-Авива.