6 ухищрений, которые помогут завязать с курением

0f25bf9f

табакокурение 1. Выбирайте верную еду. Ученые расспросили 209 завзятых курящих людей и просили их представить продукты, ухудшающие вкус никотина. 19% увидели: когда они жмут на продукты из молока, вкус табака становится нестерпимым. Приблизительно 16% убеждены, что чувства от табакокурения омрачают фрукты и овощи. Еще 14% полагают, что с сигаретными изделиями не совместимы жидкость и нектар. 
А чтобы перехитрить аппетит, который как назло становится смертным, когда вы кидаете курить, всегда держите под рукою горьковатый шоколад, — рекомендует доктор, к. м. н., Маринэ Гамбарян.   — Долька шоколада не только лишь приглушит аппетит, однако еще и поддержит сосуды, освобождая их от избытков нездорового холестерина. Еще я могу порекомендовать заняться йогой.
Респираторные упражнения помогут стремительней очиститься легким, но асаны (упражнения), к примеру именитая «поза трупа», помогут успокоиться и снять усилие, избавив от идей о сигаретке. 
2. 1-ое время, после того, как завязали с курением, откажитесь от спиртного и кофе — они ухудшают тягу к никотину.  
3. По мере возможности делайте зону вокруг себя свободной от табакокурения. Специалист по психологии Лариса Дышленко рекомендует:   — Просите родимых не курить дома (вы имеете на это общее право!), но коллег — в вашем присутствии. Заберите из квартиры все вещи, которые напоминают вам о сигаретных изделиях — зажигалки, пепельницы и т.д. На работе, вместо перекура подарите себе другой отдых — употребите в пищу яблоко, выйдете на улицу, отпейте фужер сока либо чашечку зеленого чая. 
4. Прочтите британский хит «Простой метод завязать с курением» Аллена Карра — по статистике 15% наших земляков позабыли о собственной вредоносной зависимости навечно как раз благодаря данной книжке. 
5. Посетите веб-сайт Википедии, предназначенный излечению табачной связи — там правильно изложены все фармакологические способы, которые можно использовать собственноручно.  
6. Если опасаетесь кидать быстро, попробуйте равномерно. Для этого:   — берите за зависимость не докуривать сигарету до самого фильтра, но бросать солидный бык — противнику;   — приостанавливать любой следующий перекур по 3 раза — до завтрака, до исхода из дома, до приезда на работу и т.д.;   — всякий раз, хватаясь за сигарету, на сек оставаться думать и отвечать себе на вопрос «Но для чего? Какой в данном прок?», и лишь затем курить;   — уменьшайте по одной сигарете в сутки/в 3 дня/в месяц и дайте себе обязательство, что кинете, когда дойдете до одной сигаретные изделия в сутки.
Даже если такие небольшие советы не помогут кинуть мгновенно, все равно последуют не во вред, полагают доктора. Благодаря такой поведенческой психотерапии равномерно скапливается «критичная масса мотивации» — и когда-нибудь… Вы находите, что способны кинуть!