В «реконструируемом» киевском ЦУМе обрушат 2 этажа

0f25bf9f

ЦУМ

Про это пишется в послании правящей компании «ЭСТА Холдинг».

Так, организация «ЭСТА Холдинг» решила о том, что для высококачественной и безопасной реализации проекта нужно проанализировать стенки шестого и 7-го этажей ЦУМа с дальнейшим восстановлением их в схожем виде.

Наиболее отличительные детали этих этажей ЦУМа (отделочная плита, детали рисунка и т.д.) будут законсервированы для их применения в процессе восстановления.

«ЭСТА Холдинг» позвала экспертов научно-исследовательского факультета строй систем для выполнения специального освидетельствования стабильности тянущих систем и стенок ограждения шестого и 7-го этажей строения.

В итоге подробного освидетельствования технологическое положение систем стенок данных этажей ЦУМа признано критичным.

Также, возможность последующего смещения в худшую сторону положения стенок в процессе работы считается весьма повышенной.

В послании также пишется, что Министерство областного формирования, возведения и жилищно-коммунального хозяйства к тому же также советует пересмотреть вероятность демонтажа части передних стенок строения ЦУМа на уровне обозначенных этажей при совершении работ по перестройки для обеспечения безопасности.

Как передавалось, в начале апреля ЭСТА утверждала, что не собирается достраивать этажи в Главном универмаге в Киеве.

Изобретение ЦУМа рассчитано на 2015 год.

Команда ЭСТА закрыла субъект в процесс реконструкции с 1 марта 2012 после истечения времени соглашений с съемщиками.

Совокупность инвестиций в проект составляет не менее 100 млрд долларов США.

Киевский ЦУМ зашел в состав компании ЭСТА в 2010 году.

«ЭСТА Холдинг» сделана в 2008 году организацией Систем Capital Management (Донецк) для реализации программ в области недвижимости.

100% активов компании SCM принадлежит предпринимателю Ринату Ахметову