В Киеве граждане 5-и участков остались без горячей жидкости

0f25bf9f

горячая жидкость

Как рассказывает Киевэнерго, Киевгаз ограничил газоснабжение 6 бойлерных.

Например, без газа остались бойлерные Святошинская, 34, Здолбуновская, 2, Нивки, Беличи, Днепроводская, 1 и Набережно — Корчеватская, 84.

Данные бойлерные обслуживают покупателей в краях улиц Здолбуновской, Щербакова, пер. Святошинский 2, 3но, Вильгельма Пика, Салютной, Эстонской, Толбухина, Бабушкина, Днепроводской, Джерельной, пер. Джерельного, Восьмого Мая, Набережно-Корчеватской и Пироговской.

В то же самое время покупатели части Шевченковского региона, которых обслуживает бойлерная Нивки, на время переброшены на техобслуживание бойлерной Основная, но данная бойлерная действует в краях невысоких гидромеханических режимов.

Как рассказывает Киевэнерго, всего без горячего водоснабжения остались 872 покупателя, в их числе 628 квартирных зданий, 32 детских заведения, 42 школы, 27 целительных учреждений, 137 иных покупателей.

«Причина ограничения газоснабжения — задолженность госбюджета перед Киевэнерго по компенсации разницы между поставленными тарифами на термическую энергию для потребностей населения и себестоимостью ее изготовления, включительно с расчетами за израсходованный газ перед НАК Нафтогаз Украины», — рассказали в Киевэнерго.

По положению на 1 июля долг Киевэнерго перед газовиками за газ, применяемый для надобностей населения, составляет 1,3 млн грн, но задолженность расчета по разнице в тарифах перед Киевэнерго — 1,1 млн грн. Организация рассказывает, что сумеет потушить долг лишь после принятия из расчета предположенной компенсации.

Напоминаем, Киевэнерго с 22 мая начало гидравлические проверки солнечных сетей. С июля проверки теплосетей стартуют отчасти в Шевченковском, Соломенском, Подольском, Оболонском участках столицы.