«Укртелеком» переходит под контроль Ахметова

0f25bf9f

укртелеком

Про это передает отдел связи с общественностью СКМ:

«03 июля 2013 года Команда СКМ и команда EPIC подписали контракт купли-продажи 100% активов компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат общие права ООО «ЕСУ» (Украина). К тому же, ООО «ЕСУ» обладает 92,79% активов ПАО «Укртелеком» (Украина), самого крупного российского игрока прочной связи, и оператора мобильной сети 3G. Советчиками по сделке выступили организация SCM Advisors (UK) Limited, дочерняя организация СКМ в Англии и компании EAL, EMC и EFC, консалтинговые подразделения компании EPIC по вопросам слияний и поглощений.

Команда СКМ будет владельцем компании UA TELECOMINVEST LIMITED и, как следствие, обретет контроль над 92,79% активов ПАО «Укртелеком», после принятия всех нужных разрешений, и в том числе от антимонопольных органов.

Команда СКМ считается инвестором телекоммуникационного рынка Украины, обладая оператором прочной связи — телекоммуникационной компанией Vega, и миноритарным пакетом компании «Астелит», оператора мобильной связи Life:) – 3-го мобильного игрока страны.

«Для EPIC движущими причинами при решении сделки были возможности выполнения крупной реструктуризации и платные суждения. Мы пришли к решению, что SCM считается здравым клиентом, и приняли решение реализовать наш пакет активов Укртелекома, – рассказал Питер Гольдшайдер, правящий компаньон EPIC. – Данная операция считается оптимальной для всех сторон. СКМ владеет нужными источниками для последующего формирования компании, включая широкую областную, отраслевую и административную экспертизу. Мы хотим всем увлеченным граням — Укртелекому и СКМ — всего оптимального в дальнейшем и, оглядываясь назад, с ублажение помечаем наш вклад в формирование компании».

«Для Компании СКМ получение Укртелекома – многообещающий финансовый проект в телекоммуникационной области, – рассказал Игорь Архипов, Главный директор SCM Advisors. – СКМ рада возможности, применяя скопленный опыт работы в телекоммуникациях и синергию с иными телекоммуникационными бизнесами Компании, посоветовать свежие продукты и сервисы имеющимся абонентам, заинтересовать свежих, и возвести на Украине не менее современную инфраструктуру. Убеждены, что увеличение действенности «Укртелекома» и его предельная установка на интересы абонентов последуют не во вред области и конечным потребителям».

Другие компоненты сделки по критериям контракта не раскрываются».