Наталья Кузнецова проиграла Серене Уильямс

0f25bf9f

Наталья Кузнецова

Учредители «Ролан Гаррос» вчера совершенно точно изумили всех, установив поединок Уильямс – Кузнецова на вторую по значительности сцену имени Сюзанн Ленглен. При всем почтении к финалисткам «Ролан Гаррос» и Уимблдона минувшего года – Саре Эррани и Агнешке Радваньской – решение смотрится не менее чем необычным, и это еще мягко выражаясь. Однако оставим этот факт на совести устроителей 2-го мэйджора, поскольку основными работающими лицами были вовсе не они.

«Мы с Сереной скрещивались в раздевалке на данном чемпионате. Она глядит на меня и усмехается. Вопрошаю, чего такая жизнерадостная, отвечает – ты смешная», – говорила Кузнецова пару суток назад. Однако в среду было точно не до хохота. Кто-то после отчетного поединка еще колеблется, что неразрешимых задач для Светланы нет? После 1:6 в исходной партии недостаточно, кто мог допустить последующий ход происшествий, который на самом деле увидела аудитория. Россиянка начала демонстрировать фирменную нападающую игру, чем просто-напросто выбила Уильямс из колеи. Не помещается в голове, однако за весь сет Серена выиграла только 1(!) гейм на собственной подаче.

В дебюте главной партии сенсация продолжила спеть. Кузнецова сделала брейк и зафиксировала превосходство на собственной подаче. Однако главным оказался 3-й гейм, длившийся около 10-ти секунд. У Светланы было 4 брейк-пойнта, и будь счет 0:3, к чему были все предпосылки, еще неясно, сумела бы Уильямс выкарабкаться из психической ямы. Однако Серена есть Серена, и ставку на текущий «Ролан Гаррос» она сделала как никогда в жизни хорошую. Мизерная слабина от конкурентки, и вот американка на жеребце. Когда счет в сете догнал, игра на самом деле оказалась выполнена. Первая ракетка мира разошлась, подобно поврежденному хищнику, и, почуяв вкус безукоризненных действий, собственного не потеряла. Наталья сражалась до последнего, однако на финале 2-го дня игры была обязана признать поражение.

В любом случае, фаворитка «Ролан Гаррос»-2009 задала для других теннисисток необыкновенно хорошую высоту, убедительно показав, как необходимо действовать против самой сильной теннисистки мира. 2-й чемпионат Гранд Slam Кузнецова вписывает себе в актив и убежденной походкою движется в хит-параде WTA. Со следующего вторника россиянка будет занимать 27-ю строку, что практически обеспечивает ей поражение в число сеянных на Уимблдоне.