Мерседес будет отвечать перед судом ФИА

0f25bf9f

ФИА

Изучив факты, касающиеся выполнения 2-мя командами приватных испытаний с Пирелли, вице-президент ФИА решил — к Феррари жалоб нет, так как бригада применяла автомашину 2011 года, но Мерседес придётся ответить перед Интернациональным судом ФИА.

Стюарды Гран При Монако в отчете для ФИА установили вопросы насчет испытаний покрышек, проведённых Пирелли при участии команды Мерседес AMG Petronas F1 в Барселоне 15-17 июня 2013 года.

ФИА спросила объяснения от Пирелли и Team Мерседес AMG Petronas F1 насчет этого, а также от команды Скудерия Феррари, которая провела исследования с Пирелли в Барселоне 23-24 мая 2013 года. ФИА просила все иные команды рассказать федерации о любых тестах, проведённых с Пирелли в году 2013 года.

Принимая во внимание приобретенные решения и полученную информацию, вице-президент ФИА решил:

затворить вопрос по отношению к Феррари, так как активное участие команды в тестах покрышек, созданных Пирелли в Барселоне 23-24 мая 2013 года с применением автомашины 2011 года, не не соблюдает требования.

перенести вопрос о тестах покрышек, проведённых Пирелли и Мерседес AMG Petronas в Барселоне 15-17 июня 2013 года на Интернациональный суд ФИА, так как тогда требования были бы не соблюдены.

Интернациональный суд ФИА призван решить насчет этого в соответствии с судейскими и дисциплинарными требованиями ФИА.