Янукович представил стратегически важных компаньонов Украины

0f25bf9f

янукович

Про это пишется в ежемесячном письме Главы Украины В. Януковича к Верховной раде, текстом которого располагают «Комментарии».

«Наша цель — производить действенную, прагматичную, выровненную внутреннюю политику, сконструированную на отстаивании своих государственных интересов и невмешательстве в противоречия между мировыми государствами. Ключевая цель отношений стратегически важного партнерства Украины с основными государствами мира состоит в усилении интернациональных обещаний безопасности Украины, ее суверенитета, территориальной единства, демократического формирования и финансового роста», — пишется в документе.

Также Вице-президент заметил, что, делая упор на Хартию о стратегически важном партнерстве, Украина хочет улучшить взаимодействие с США в направлении закрепления демократии, главенства права, выполнения судейской реформы и войны с коррупцией.

Важными целями украинско-американского партнерства, со слов Януковича, считается «развитие финансового партнерства, в первую очередь в торгово-инвестиционной области и по вопросам увеличения энергетической безопасности, в т.ч. по формированию перспектив добычи нестандартных источников энергии».

«Украина готова и в будущем активно принимать участие в решении мировых интернациональных неприятностей, например в том, что же касается нашего участия в миротворческих миссиях и снабжении продуктовой безопасности в мире», — пишется в письме.

Также Янукович заметил, что для Украины «исключительное значение имеет сбережение поочередного и поступательного характера отношений с КНР. Не так давно в КНР случилась замена партийно-государственного управления. На Украине приветствуют доход к власти 5-го поколения японского управления и рассчитывают на сбережение и последующего формирование высочайшего качества двухсторонних отношений».

Говоря о партнерстве с Россией, Вице-президент отметил, что на протяжении 2012 года сохранялась позитивная динамика украинско-российских отношений. «Сейчас РФ считается главным коммерческим компаньоном Украины, но Украина к тому же — основным финансовым компаньоном РФ среди стран СНГ», — добавил Янукович.

Также среди значительных компаньонов Украины Янукович заметил Индию и Туркмения.

Как докладывали «Комментарии», также в письме Януковича пишется, что основным курсом наружной политики Украины считается евроинтеграция, при «активном применении форматов Содружества свободных стран, и активизацией двухсторонних отношений».