ЕС может не принять Соглашение об организации с Украиной

0f25bf9f

ЕС

Про это сообщил министр зарубежных дел Польши Радослав Сикорский в Вашингтоне, рассказывает чешское справочное агентство РАР.

”Он пояснил, что операции Евросоюза считаются длительными, потому если Украина добьется прогресса в заключительный момент, вчера саммита («Западного партнерства», на котором рассчитано подписание документа, — УНИАН), то азиатские факультеты не поспеют сделать аналогичную оценку”, — подчеркивает РАР.

Сикорский представил ”знаменательным” момент, в котором в настоящее время располагается Украина, напомнив, что российские власти увязали документ Договора об организации с ЕС.

При этом глава чешского МИДа заявил, что среди требований, которые должна осуществить Украина, — обеспечение главенства права и прекращение практик частичного правосудия.

Сикорский заметил, что чешские власти очень много делают для Украины, отметив, что ”но есть лимиты”. Он также отметил, что Украина должна осуществить собственную часть задач.

Как передавалось, посол ЕС на Украине Ян Томбински сообщил, что ЕС может прийти к подписанию договора с Украиной об организации в случае его краха в начале ноября 2014 г не раньше лета 2015 года.

15 июня Азиатская комиссия утвердила проект решения Совета Евросоюза о подписании Договора об организации с Украиной. Но подписание пройдет только если соблюдать условие образования Киевом нужных общественно-политических предпосылок.

Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении в 2007 году.

30 мая 2012 года стороны парафировали Соглашение об организации и глубочайшей и многосторонней зоне свободной торговли.