МАГАТЭ исследует результаты уничтожения Чернобыльской АЭС

0f25bf9f

Чернобыльская АЭС

Про это пишется в послании отдела связи с общественностью Чернобыльской АЭС.

По известию, к работе миссии привлечены представители МАГАТЭ и интернациональные профессионалы в отрасли радиоактивной безопасности, наблюдения за строй системами, культуры безопасности.

«Данная задача проходит на установки по инициативе ее управления. Администрация Чернобыльской АЭС направилась в Интернациональное агентство по ядерной энергии с просьбой предоставить свободную оценку мероприятия и действий штата по ликвидации его последствий», — цитирует пресс-служба слова гендиректора Чернобыльской АЭС Ивана Грамоткина.

Также в послании подчеркивается, что в процессе миссии специалисты ознакомятся с элементами произведенных расследований, технологической и конструкторской документацией, итогами радиоактивного прогноза площадки, посетят место мероприятия — зал 4-го блока ЧАЭС.

По итогам работы миссии специалистами будет подготовлен формальный доклад.

12 марта на Чернобыльской АЭС случилось выборочное уничтожение настенных панелей и части тяжелой крыши механического зала энергоблока №4. Площадь уничтожения составила около 600 кв. м.

Конфликт случился в 14.03 в комнатах, которые не обслуживаются.

В середине марта 2013 года Чернобыльская АЭС представила причиной обрушения крыши в механическом зале 4-го блока действие нескольких общих моментов, и в том числе хрупкость систем, которые подвергались существенным разрушениям в процессе катастрофы 1986 года.

На Чернобыльской АЭС сделана комиссия для следствия причин неполного уничтожения строй систем механического зала.

Строй системы рухнули на отделе машзала, испорченном в процессе техногенной катастрофы на 4-м энергоблоке в 1986 году.

Как уточнили в Федеральной работе Украины по чрезвычайным картинам, заранее причиной разрушений на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС представлена оснеженная загрузка.