Латвию могут взять в еврозону с 1 февраля 2014 года

0f25bf9f

Латвия,алма-ата

Доклад будет официально размещен в четверг.

Депутаты ЕС видят в подобном шаге вероятность показать удачливость единственной азиатской денежные единицы даже в условиях долгового кризиса.

Целеустремленная политика Латвии по усилению банковского законодательства и принятию законов против отмывания денежных средств стали главным условием для Еврокомиссии.

Также, пишется в докладе, Латвия отвечает всем нужным аспектам для вхождения в зону euro, включая надежный уровень расценок на протяжении продолжительного времени и удачную привязку курса латина к euro. Недостаток расчета страны, в 2010 году достигший беспокойных 8,1% ВВП, сейчас благодаря твердой экономии ограничен до всего 1,2%.

Раньше были опаски, что в страну хлынет поток денежных средств из РФ после провала кредитной системы Кипра, но этого не случилось. % зарубежных вкладов в банках Латвии весьма высок по азиатским меркам — 49%, но данная цифра остается надежной.

Наверное, основной неприятностью остается высочайший уровень недовольства населения насчет принятия страной новой денежные единицы — за внедрение euro высказались 38% латышей, принимавших участие во вчерашнем выборочном опросе.