В Бразилии состоялась общественная демонстрация призывающая к запрету однополых браков

0f25bf9f

Бразилия

Детонатором возражений стало вчерашнее решение Государственного совета юстиции, который обязал нотариальные конторы по всей стране фиксировать браки между лицами одного пола.

В Бразилии как раз нотариальная запись обеспечивает супругам материальные и другие права, сопряженные с прецедентом решения формального брака, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценке милиции, в манифестации неповиновения участвовали 40 млн. человек. Учредители митинга сообщили о 70 млн. сконцентрировавшихся. К акции примкнули определенные депутаты, знаменитые собственными ультраконсервативными взглядами.

Их лидер — глава комиссии палаты парламентариев по гражданским правам Марку Фелисиану — сообщил, обращаясь к сконцентрировавшимся, что «критики однополых браков играют не против геев, но в защиту классической семьи».

Объясняя манифестацию в Бразилиа, региональные СМИ выделяют, что в вопросе об однополых браках бразильское сообщество выяснилось расчлененным, что доказывает массовость активов, проводимых евангелистами.

В то же самое время Бразилия — это страна, где проявления гомофобии гонятся по закону, но уличные марши и манифестации, организуемые активными участниками движения интимных меньшинств, создают колонны количеством не менее миллиона человек.

Как раз такого масштаба гей-парады раз в год ведутся в Сан-Паулу и Рио- де-Жанейро.