Затопление в Чехии: оглашено чрезвычайное положение

0f25bf9f

Чехия

Про это, ссылаясь на региональную полицию, рассказывает во вторник веб-сайт издания The Prague Post.

«Доказана смерть 5-и людей и четверо являются пропавшими без вести в итоге наводнений, опустошивших определенные части Чехии», — указывается в послании.

Также, под жидкостью оказалась часть пражского зоопарка. Из-за подтопления животные были переброшены на высочайшие части зверинца.

Как рассказывает Радио Прага, сейчас четвертая степень опасности оглашена на 50 чешских реках. В Праге прекратили двигаться трамваи. Из-за подтоплений прикрыты для перемещения определенные отделы дорог и стальных дорог Чехии. Тыс людей остались без электрической энергии.

По последней информации, предельный уровень жидкости на пражском отделе Влатвы ждут в среду днем. Раньше пика ждали днем во вторник и позднее днем, но из-за длящихся дождем предельный уровень жидкости не сумели установить.

Как рассказывает The Prague Post, на смирение стихии, восстановление и оказание помощи потерпевшим районам правительство Чехии выделило 1,3 млн чешских крон (около 66 млрд долл.). Потерпевшие от наводнений будут иметь вероятность получить персональную компенсацию в 51,140 чешских крон (около 2,5 млн. долл. — ред).

Как передавалось, дождь и выход чешских речек из берегов принудили правительство страны сообщить в понедельник в большинстве кромок Чехии чрезвычайное положение. Ненастье также неистовствует в Австрии и Германии.