Маша Кириленко повстречается с Азаренко в четвертьфинале

0f25bf9f

Маша Кириленко

Бетани Маттек-Сандс, ставшая одной из основных сенсаций на текущем «Ролан Гаррос», начала бой 4-го раунда против Марии Кириленко настолько внушительно, что в позитивном финале поединка для россиянки появились солидные колебания. Американка выиграла 7 первых розыгрышей, сделала брейк, блестяще подавала, обаятельно била справа и не разрешала погрешностей вообще. Для того, чтобы остановить инициативу во встрече Кириленко понадобилось основательно трудиться. Нужно отдать должное россиянке – к манере игры конкурентки она приноровилась достаточно оперативно. Маттек-Сандс, почуяв солидное давление, начала заблуждаться. При этом, чем больше погрешностей американка делала, тем менее многообразной оказывалась ее игра, что опять таки было лишь на руку конкурентке.

Выполнив брейк в восьмом гейме, Маша добавила к нему второй и довела сет до победы – 7:5. Первый гейм 2-го сета на подаче американки также остался за Кириленко. И, впрочем Маттек-Сандс сделала ребрейк, превосходство из собственных рук россиянка не производила. При счете 4:3 в собственную пользу Маша предоставила 2 классных розыгрыша на собственной подаче. При счете 30-30 россиянка некоторым чудом отбила в площадка мячик после мощного смэша, при этом обведя конкурентку, которая пребывала у сети. Но в следующем розыгрыше Кириленко вытащила 3 «мертвых» мяча и заключительным ударом прорвала в точности в побочную полосу. 10-й гейм 2-го сета Маша приняла «под ноль», гарантировав себе путевку в четвертьфинал, где будет играть с В. Азаренко.

Счет собственных встреч между Кириленко и Азаренко – 3:2 в пользу белоруски. При этом В. выиграла 3 заключительных встречи с россиянкой.