Сэм Майклn: Макларен движется в верном направлении

0f25bf9f

Сэм Майклn

Майкл убежден, что в Монако автомашина MP4-28 проигрывала в скорости лишь технике Мерседес и Red Bull, и ее пилоты должны были достичь не менее больших итогов.

Сэм Майкл: «По последней мере, равномерно все начинает работать, и мы движемся в верном направлении. Самое важное, было надо увидеть прогресс, и мы его увидели. Логично, что в Монреале иная автотрасса, и опережать на ней намного легче.

В Монако Дженсон Баттон снова пилотировал очень видело, однако так как это целиком зависит от ожиданий, правильно? Мы могли выступить лучше, должны были занять 5-е и 6-е места. Мы были не так резвы, как Мерседес и Red Bull, однако точно смотрелись лучше других и должны были это показать в течение выходного. В любом случае, автомашина стала лучше, и это основное.

Серхио Перес вел отличную гонку вплоть до того столкновения. Он регулярно штурмовал и сумел провести отличные обгоны, обойдя Дженсона и Фернандо. Потом был момент с Кими, в котором он незначительно переусердствовал. У них был до этого конфликт, когда он урезал шикану, а потом они оба ее урезали.

Серхио остановился из-за неприятностей с тормозами – после столкновения с Кими их температура возвысилась сильно. На его автомашине прекратила работать рычаг тормоза, потому вы видели, что автомашина дергалась. Серхио планировал зайти на пит-лейн, однако на автотрассе было крепкое перемещение, потому ему понадобилось просто остановиться. Он только старался оставить автомашину. Если б он сумел сделать пит-стоп, то пришел бы на автотрассу 16-м. Потому мы приняли решение, что он обязан оставаться на автотрассе и рассчитывали, что проедет еще несколько сфер либо сойдет…»