Отечественные системы С-300 Сирия обретет не раньше 2014 года

0f25bf9f

С-300

Он сказал, что ведомство выслеживает информацию об отечественных С-300.

Со слов министра, Израиль соблюдает политики невмешательства в сирийский инцидент, пока увлечениям Тель-Авива не наносится вред «путем передачи современного вооружения, ракет и химоружия для «Хезболлы», рассказывает сайт YnetNews.

На прошедшей неделе Моше Яалон рассказывал, что Город Москва пока не посылала зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирию. «Будем полагаться, что этого и не случится. Но в случае если нет, мы будем понимать, как действовать», – заявил министр.

14 июня премьер Израиля Биньямин Нетаньяху пришел с визитом в Столицу, где рассмотрел, например, вопрос ЗРК С-300 с Владимиром Путиным.

Раньше издающаяся в Лондоне газета «Аль-Кудс аль-араби» рассказала, что РФ принесла на территорию Сирии ракетные установки С-300, против поставок которых быстро противоречат Израиль и Соединенные Штаты.

Позже английские СМИ ссылаясь на влиятельный анонимный источник в РФ рассказали, что Город Москва приняла решение отказаться от сделки по реализации зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию из опаски, что это вооружение может представлять опасность для большой русской общины в иудейском государстве.

Будто бы в размен РФ просила Израиль закончить атаки с воздуха на сирийские субъекты. Издание также докладывало, что такие договоренности будто бы были достигнуты 14 июня в процессе переговоров премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с Владимиром Путиным.

Позже эту информацию не подтвердил представитель правительства Израиля.

Глава РАН РФ Сергей Лавров заявляет, что Город Москва не рассчитывает доставлять вооружение в Сирию, кроме имеющихся договоров. Со слов Лаврова, РФ осуществляет достаточно давно записанные договоры на поставку защитного вооружения, чтобы Сирия могла оградить себя от ударов с воздуха.

Как сообщил заместитель главы РАН Сергей Рябков, поставки С-300 в Сирию проводятся для обороны субъектов и контингентов войск от использования сил и средств, которыми боевики не располагают. Рябков полагает, что отечественные комплексы стабилизируют ситуацию в районе и не допускают возможности вмешательства в инцидент снаружи.

Со слов госсекретаря США Джона Керри, возникновение на Востоке отечественных ЗРК C-300 вместе с поставками ракет из Ирана подрывает район.