Путин комментировал бегство Сергея Гуриева из РФ

0f25bf9f

Сергей Гуриев

Плановик Сергей Гуриев — знаменитый свободный интеллектуал, плотно действовавший с правительством предка Путина, Д. Медведева. Гуриев сообщил на прошедшей неделе, что оставил Россию, так как боялся за собственную волю. Он был допрошен следователями в связи с занятием Михаила Ходорковского.

Но на конференции в среду Путин сообщил, что Гуриев свободен прийти в Россию в любой момент, подчеркивает Эллен Барри.

«У него супруга во Франкфурте проживает и действует, — заявил Путин, давая ответы на поставленные вопросы после саммита Россия-ЕС. — Ему никто не грозил, он регулярно к ней ездит. Желает возвращаться — пускай возвращается». «Если он ничего не преступил, 100 % ему ничего не грозит, 100 %», — удостоверил он.

В то же время Гуриев сообщил в среду, что мнения Путина неубедительны, добавив, что Путин раньше в частном порядке делал подобные утверждения, однако «мои неприятности длились и усиливались», сообщает издание.

«Я также знал, что он заявлял, что не будет ввязываться в работу Следственного совета, — сообщил Гуриев в электронном корреспонденции. — Я ценю данный выбор. Однако, принимая во внимание то, что я видел, я предпочту располагаться в другой стране».