«Нафтогаз» рассчитывает повысить добычу нефти в Египте

0f25bf9f

нефть

«Мы в настоящее время промышляем в день 5,3 млн. баррелей нефти. Впрочем, 5,3 млн. баррелей мы начали доставать где-то в начале марта месяце, но до этого доставали 3,7 млн. баррелей. Поблизости тот момент, когда мы будем доставать 7,5 млн. баррелей», — заявил он корреспондентам в Киеве во вторник.

Согласно его заявлению, сейчас добыча нефти НАК в данной стране придерживается законодательными общепризнанными мерками, которые запрещают жечь попутный газ в размере не менее 2 млн. куб. м в день, но до конца 2016 года будет сконструирован газовый провод, позволяющий давать попутный газ в имеющиеся главные сети.
«Мы сегодня из 28 скважин, которые результативные, работаем лишь с семью. У них имеется законопроект, что не менее 2 млн. куб. м. газа в день жечь невозможно. Мы к концу года гарантируем не только лишь трубу для перевозки этого газа в главный газовый провод, но также и возведем аналогичные замерные установки, установки чистки», — заявил он.
Чупрун также уточнил, что с начала работы в Египте и по сегодня «Нафтогаз Украины» получил порядка 400 млн. тонн нефти, которая реализуется на внутреннем рынке данной страны.
«Нафтогаз» через собственную дочернюю организацию «Зарубежнафтогаз» проводит платную добычу нефти на концессионном отделе Alam El Shawish Еаst в восточной части Египта с мая 2010 года.
Концессионное соглашение на разведывательные работы и работу западного блока Alam El Shawish Еаst совместной площадью 994 кв. км заключено в начале декабря 2006 года. Итоговые резервы углеводородов 3-х месторождений, проектируемых НАК в масштабах реализации проекта по изучению концессионного отдела Alam El Shawish Еаst, оцениваются 10 млрд тонн.
Также, в январе 2012 года «Нафтогаз Украины» и египетская федеральная организация Ganope подписали концессионные договора на разведку и следующую работы еще 2-ух углеводородных блоков — Wadi El Mahareeth и South Wadi El Mahareeth, размещенных в западной пустыне Высшего Египта совместной площадью более 20 млн. кв. км.
Период действия концессионных договоров составляет 28 лет. При этом первостепенной момент разведки составляет около 3-х лет, предстоящий момент окупаемости проекта — 8 лет. Всеобщие извлекаемые источники нефти 2-ух блоков оцениваются более чем в 363,82 млрд. тонн.
В случае открытия месторождений углеводородов на данных 2-ух отделах на равных истоках будет сделана компания-оператор проекта. Российская организация будет обладать от 21% до 24,7% совместной продукции исходя из достигнутых размеров добычи.
Компании рассчитывают получить первую платную продукцию на блоках Wadi El Mahareeth и South Wadi El Mahareeth на шестом году реализации проекта в ежемесячном размере 1,71 млрд. тонн. Пик добычи нефти предполагается на восьмом-девятом году подготовки блоков и предсказывается на уровне 31,5 млрд. тонн ежегодно.
По сведениям министерства энергетики и угольной индустрии, в 2012 году «Нафтогаз» получил в Египте 1 млрд. баррелей сырой нефти. В общем с 18 мая 2010 года по 31 января 2012 года госхолдинг получил и отгрузил более 1,614 млрд. баррелей нефти. С начала работы в Египте по январь 2012 года НАК закончил бурение 28 скважин и обнаружил 7 месторождений нефти и газа.
НАК «Нафтогаз Украины» соединяет самые крупные нефтегазодобывающие предприятия страны. Считается монополистом по транзиту и сбережению естественного газа в подземных хранилищах, и по перевозке нефти трубопроводным автотранспортом по территории Украины.