Ведомость учета итогов, выявленных инвентаризацией

Данный документ служит для формализации итога инвентаризации. Наполняется он после протоколов (ИНВ-4, ИНВ-3), в связи с тем что укрепляет расхождения в складе и подлинных остатках. ИНВ-26 это, своего рода, последний документ по результатам плановой либо плановой проверки. Не следует забывать, что всю процедуру предваряет ИНВ-22 либо указ (постановление) о выполнении инвентаризации, подробнее на https://aktbuh.ru/documents/download/257-blank-forma-inv-26.html.

До того, чем вы соберетесь размножить ИНВ-26, обратите свое внимание на то, что данный документ вводится на 2 гранях листка: на 1-й располагается сама выкройка учета итогов с перечислением позиций, а на 2-й устанавливаются подписи важных лиц из состава комиссии и управления предприятия, и сырая печать.

Наполнение полей

В шапке (также, как и в самом начале прочих описных ведомостей) в обязательном порядке необходимо показать:

код ОКПО,
организацию,
код работы.

На решение наполняющей стороны остаются: наименование и код скелетного подразделения и тип процедуры. Заключительная применяется заводами, применяющими технологию кодировки.

Впрочем принято составлять такую ведомость по результату сезонный проверки, распоряжение Росстата не предназначает точный максимальный период, за который наполняется выкройка. Дата составления вполне может быть позднее дня завершения инвентаризации.

— вариант по итогам плановой проверки.

По содержанию полей ИНВ-26 идентична с иными формами-описями ТМЦ, откуда можно передвинуть данные о составе комиссии и важных лицах.

Естественно, по прецеденту проверки могут заполняться не все поля. Те, в которых не учтены значения, остаются пустейшими (прочерки тут не устанавливаются).

Второе подобие с ИНВ-3 и ИНВ-4 состоит в том, что число строчек в таблице можно повысить, если в данном появится потребность. В большинстве случаев, так бывает из-за большого числа разночтений в процессе проверки по итогам года.

В то время как с графой номер1 все понятно, 2-я колонка формы требует объяснений. Сюда можно придавать как главные средства (в нашем случае), так и кассу, и сырье и прочие товарно-материальные ценности. В графе номер2 показываем вид; большей детализации данная выкройка описи не представляет.

В заключительную строчку документа воспитываются окончательные значения по всем колонкам с 4-ой по 10-ую.

Специально

Выкройка ведомости не менялась с 2001 года, т.е. с даты утверждения Росстатом, таким образом применяют бланки, датированные не только лишь заключительными 12 месяцами. Помимо этого, не учтены нормы по поводу отличительных черт наполнения: шрифта, кегля, тона чернил.

ИНВ-26 всегда наполняется в 2 экземплярах: первый находится в скелетном отряде, где велась проверка, 2-й — в бухгалтерии главного юрлица, где планирует пакет докладов по инвентаризации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *