Типы лазерных станков с ЧПУ

Сейчас лазерные станки с ЧПУ обширно применяются во всех областях индустрии для решения большого количества разных технических задач. Большая известность лазерных станков определена некоторыми условиями: большая пунктуальность и скорость обработки, обычное управление и обслуживание станка, правящая платформа с подсознательно ясным внешним видом и вероятностью закачки готовых рабочих чертежей и, самое главное, падение расходов на производство. Если вас интересует производство лазерных станков на laser-form.ru.

Лазерное оснащение отличается между собой прежде всего видом излучателя. В настоящее время наиболее популярны 2 вида лазеров: газовые (СО2) и твердотельные (волоконные, дисковые и YAG-лазеры на кристалле алюмоиттриевого лимонка). Невзирая на то, что газовые лазеры изготовляются и используются сравнительно достаточно давно, а волоконные и дисковые лишь набирают известность, любой лазерный ресурс имеет собственные плюсы и минусы, и делать выбор стоит, в зависимости от точных и персональных задач и задач.

Серьезное отличие между газовыми и твердотельными лазерами заключается в их рабочей длине волны, а это, к тому же, устанавливает вид обрабатываемого источника. Газовый СО2-лазер имеет ширину волны 10,6 мкм и назначен для обработки дерева, пластика, резины, акрила, кожи, бумажки и определенных прочих элементов, а не используется в металлообработке в силу того, что сплав «прозрачен» для такой большой ширины волны. Твердотельные лазеры возбуждают распространение с шириной волны 1,06 мкм, что отлично подходит для задач металлообрабатывающей индустрии (таких как резка, сварка, гравировка, открой металлических труб и профиля и другие.), а негодно в обработке прочих, неметаллических элементов.

В твердотельных YAG-лазерах энергичная среда представляет из себя стержень алюмоиттриевого лимонка, а закачка проводится газоразрядными лампами или лазерными светодиодами. С помощью повышенной предельной производительности и огромного объема пятна YAG-лазер прекрасно подходит для микросварки, а характеристики излучения (производительность, продолжительность импульса) с повышенной правильностью регулируются развитием усилия на лампе/светодиоде накачки. Но, под действием ламп/диодов накачки и из-за регулярного нагрева кристальный стержень с годами деформируется, что может привести к существенному смещению в худшую сторону качества луча, вплоть до исхода из строя всей установки. Микролит имеет короткий срок эксплуатации, а дорогие диоды накачки также требуют повторяющейся смены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *