Для чего мне необходим казахский язык?

Мы приняли решение поговорить с нашими блогерами, сообщающими на казахском, чтобы выяснить у них: Как они смогли освоить языком? Употребляют ли они текст на госязыке? Как им помогает познание казахского в жизни?
Отчего некоторые из нас до сегодняшнего дня не понимают казахский язык? В чем заключаются минусы нынешних способов решения данной неприятности? Над данными вопросами рассуждают исследователи и социологи, блоггеры и корреспонденты, и просто люди которым данная тема не безразлична, подробнее смотреть на soyle.kz.

Мы приняли решение поговорить с нашими блогерами, сообщающими на казахском, чтобы выяснить у них: Как они смогли освоить языком? Употребляют ли они текст на гос.языке и что могли бы советовать? Какие преимущества им дает познание казахского?

Учил язык когда обучался в казахской школе. До первого класса вообще не мог знать языка. И здесь опекуны приняли решение, что это далеко не верно и, оперируя фразой «нет времени разъяснять, однако ты последуешь в казахскую школу», послали меня обучаться в казахскую гимназию.

Слышите ли вы песни на казахском? Каких исполнителей из передовых могли бы советовать?

Просмотрев собственный трек-лист на телефонном аппарате, обнаружил лишь 2 песни на казахском языке: Асем – Арман, Асем – Жалт етіп ?ткен. Однако она вроде не распевает. А напрасно, прекрасно выходило. Из передовых? Никого бы не предложил: российский шоу-бизнес меня совершенно не удивляет.

Считаете ли вы что неприятность с уклонением обучать язык сопряжена с малым числом эксклюзивных элементов?

Уклонение, полагаю, обусловлено тем, что страна наша билингвальная, и можно вынести все тяготы, понимая лишь русский язык. А текста да, и действительно мало.

Известно ли вам какой или любопытный текст на казахском, который могли бы советовать?

Не так давно глядел Тачки-2 на казахском – круто переместили. Книжки, полагаю, приобрести можно в Меломане. Либо получить в библиотеке (честно говоря не полагаю, что молодежь идет по библиотекам). Впрочем книжки на казахском – далеко не самый самый лучший метод усовершенствования познания языка. В настоящее время все в сети-интернет. Было бы классно иметь отличные веб-сайты, однако пока их нет. Еще пользуюсь веб-сайтом sozdik.kz временами.

Имеется ли среди ваших товарищей и знакомых люди сообщающие лишь по-казахски?

Честно говоря, то подобных товарищей и знакомых я не имею. Все понимают или казахский и русский языки. Или лишь русский. Но в случае если допустить, что они бы у меня были, то, полагаю, утратили они возможности, поскольку думаю, что язык – это в первую очередь вероятность узнавать, открывать, обучать. При этом объем этих перспектив напрямую соразмерен распространенности того либо другого языка.

А покупают они…не понимаю даже… какую-то зависимость с собственными корнями, обычаями, культурой, государственную гордыня (мне лично, весьма постыдно, когда казахи не рассказывают на собственном родимом языке).

Как вам помогает познание казахского в жизни?

Для меня казахский язык – это такое культурное наследие. Мой отец говорит на казахском, папин отец сообщал на казахском…ну и мои дети также будут на нем рассуждать. Он помогает мне всегда помнить кто я и откуда я родом. Приблизительно так.
А в домашнем плане – попытайся на рынок в моем ауле сходить, не понимая казахский…будет весьма трудно.

На работе весьма помогало в Казахстане. Когда на месторождение приедешь и на тебя такие жесткие казахские дядьки смотрят и начинают разговаривать на казахском. Это вида специфический анализ «свой либо не свой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *